
-
Библиотека санитарного врача. Луи Пастер. Часть 2
А мы тем временем продолжаем разговор о французском химике и микробиологе Луи Пастере! У нас в гостях наш друг и товарищ Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания. -
Библиотека санитарного врача. Луи Пастер, часть 1
Наш гость Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания, рассказал о драматичной жизни французского химика и микробиолога Луи Пастера. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Экология. Будущее за "зеленой" экономикой? Часть 3. Биология изменения климата
Продолжаем наш большой разговор о "зелёной" экономике, и в третьей части мы поговорили о биологии изменения климата. С нами на связи был наш добрый друг Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания. -
Научные открытия 2020 года
Какие научные открытия потрясли мир в 2020 году? Какими достижениями науки мы уже вовсю пользуемся? Рассказывает Илья Колмановский, научный обозреватель, писатель, ведущий подкаста «Голый землекоп». -
Окружающий мир естествоиспытателя. Экология. Будущее за "зеленой" экономикой? Часть 2
А мы тем временем продолжаем наш большой разговор о "зелёной" экономике! Что такое экологический долг планеты? Каким он будет к 2050 году? Как нужно правильно вводить экологические новшества? Обо всём этом нам рассказал Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания. -
Как животные, живущие в городах, приспосабливаются к низкой температуре воздуха?
С нами на связи был Евгений Плисов, микробиолог, ведущий программ проекта «Умная Москва»! В этом выпуске наш гость рассказал об особенностях жизни городских животных в условиях низких температур. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Экология. Будущее за "зеленой" экономикой?
Что такое "зелёная" экономика? В чём её отличие от обычной? Какие плюсы и минусы она принесёт человечеству? В гостях Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России, директор института отраслевого питания. -
Окружающий мир естествоиспытателя. Настоящий кетчуп – какой он на самом деле?
Поговорили об одном из самых частых соусов, который присутствует на обеденном столе многих людей по всему миру! Настоящий кетчуп — какой он на самом деле? Рассказал Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России. -
Мандарины. Сладость или гадость?
А теперь переходим ко «вкусному» уроку! В преддверии Нового года поговорим об обязательном госте каждого праздничного стола. Мандарины: сладость или гадость? Рассказывает Евгений Плисов, микробиолог, вещий программ проекта «Умная Москва». -
Зачем рыбе-молот нужен молот?
А вы когда-нибудь задумывались об этом? Существуют ли рыбы-наковальни и куют ли они рыбу-меч? С нами на связи был Александр Толмачев, детский популяризатор науки.