Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира "Маяка" с 13 по 20 июля 2019 года

Окружающий мир естествоиспытателя. Маркировка продуктов питания
Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России принёс следующий набор продуктов: йогурт, нарезной хлеб, напиток "Тархун", колбасный сыр, сырок "Дружба" и молочный коктейль.
В итоге лишь 2 продукта можно есть. Во всех остальных либо есть искусственные жиры, либо слишком много сахара...Считали дозировку сахара и калории, вспоминали химию, биологию и математику и заново учились читать состав продуктов. Всё ради здоровья!
дата выхода:  21.07.2019
продолжительность: 39:42
Окружающий мир естествоиспытателя. Углич: традиции, быт и нравы
О том, почему в России церкви многокупольные, об истории основания города, о часовщиках и об изготовлении кованых костотрясов в одном из старейших городов на Волге – Угличе – рассказывает главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок. О том, как связана история названия часов "Чайка" с полетом в космос Валентины Терешковой, говорит директор Музея часового завода "Чайка" Ольга Громова. О велосипедах "Паук" рассказывает Катя – гид музея "Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ".
дата выхода:  06.07.2019
продолжительность: 40:27
Лесные пожары: техника безопасности на природе
О причинах лесных пожаров и методах борьбы с ними, о мифах про горение торфа, который сам по себе не загорается и его можно потушить, о том, сколько лет восстанавливается лес после пожара, как подготовить на природе безопасное место для костра, и об образовательном проекте с персонажами Фиксиков и Смешариков рассказывает руководитель противопожарного отдела Гринпис в России Григорий Куксин.
дата выхода:  30.06.2019
продолжительность: 34:28
Окружающий мир естествоиспытателя. Владивосток – портовый город
Поговорили, а точнее — узнали, много нового о крупнейшем портовом городе нашей страны, который красуется на купюре номиналом 2000 рублей. Какими сладостями угощают во Владивостоке? Какую рыбу и морских гадов вылавливают в акватории Японского моря? И чем примечателен местный фуникулёр?
Приоткрыл завесу главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  22.06.2019
продолжительность: 38:39
Зрение у животных и насекомых
А вы знали, что ежи не различают красный цвет? А то, что кошка умеет различать 25 оттенков серого? Об удивительных особенностях живой природы вокруг нас поведал Евгений Плисов, биолог, ведущий программ проекта «Умная Москва».
дата выхода:  16.06.2019
продолжительность: 35:14
Тула: древний город славных мастеров
Тульский самовары и бульотки, чайные церемонии русских селений, пряничные традиции и совсем немного об оружейных мастерах.
Экспресс-экскурсию для нас устроил Константин Кривошонок, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России.
дата выхода:  08.06.2019
продолжительность: 40:09
История холодильника
Как правильно наполнять холодильник? Сколько хранятся куриные яйца? Что было до наших, современных холодильников? Как определить — продукт ещё свежий, или уже пропал?
О бытовой жизни просто и популярно рассказал наш гость, главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  11.05.2019
продолжительность: 39:18
Как устроен современный ресторан. Часть 2
Мясник, шеф-повар, сушеф, холодный и горячий цех...Сперва узнали что это такое, а позже и покретнные функции всех этих мест и профессий. Вторая часть большого разговора о ресторанах: взгляд изнутри.
Раскрывал некоторые тайны и секреты санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  28.04.2019
продолжительность: 37:19
Окружающий мир естествоиспытателя. Как устроен современный ресторан
Кто является самыми главными людьми в ресторане? Как правильно называется профессии работников общепита, и какие названия носили при царской России? Кто ввёл культуру ресторанов в нашей стране?
Все мы бывали в кафе и ресторанах, но узнать что-то новое всегда приятно! О кухне и не только рассказал главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  07.04.2019
продолжительность: 37:10
Идем за продуктами: пышки и пончики
Узнавали всё о фритюре, пышках и пончиках. Откуда пришло название «пышка»? Чем он отличается от американского пончика, или доната? Как часто можно баловать себя такими сладостями? И сложно ли приготовить пончики дома?
Рассказывал главный санитарный врач федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок.
дата выхода:  17.03.2019
продолжительность: 39:51

видео

подкасты

00:00
00:00
</>