Музыка в эфире

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка в эфире "Маяка"

скоро в эфире

Тутта Ларсен
Тутта Ларсен
ведущая

Тутта Ларсен - творческий псевдоним Татьяны Романенко - родилась 5 июля 1974 года в поселке Ханженково-Северный в городе Макеевка Донецкой области. Была, по собственному признанию, "веселым, любознательным и шкодным ребенком". Долгое время верила в существование Деда Мороза. Любила устраивать всякие утренники, спектакли и КВНы. Окончила музыкальную школу по классу гитары, а общеобразовательную школу - с золотой медалью.

В 1991 году поступила на факультет журналистики МГУ. Получила диплом в 1996 году (специальность "Экономическая журналистика и реклама").

В 1994 году стажировалась в рекламном отделе BIZ-Enterprizes, где впервые попробовала себя в качестве телеведущей. В это время появился и её псевдоним, который представляет собой имя одного персонажа сказки Яна Экхольма "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие", в сочетании с фамилией другого персонажа той же сказки. Под этим псевдонимом она создала телеобраз, который и знают миллионы телезрителей. "Оно было придумано, но в то же время буквально снизошло на меня с небес. Придя один раз, оно осталось со мной навсегда, надеюсь, на всю жизнь. Это стало своеобразным магическим заклинанием - я вышла в эфир под этим именем, и мой телеобраз в глазах зрителей оказался неразрывно связан с ним", - пишет Тутта.

Тутта также была ведущей на "Муз-ТВ", на радио "Максимум" рассказывала об альтернативной музыке в авторской программе "С перцем по жизни". С сентября 1998 по июль 2008 работала виджеем телеканала MTV Россия. В 2006 году вела на канале "REN-TV" программу "Суперняня". Больше года Тутта писала в журнале "Няня" свой дневник, в котором делилась радостями и проблемами, а также приобретенным опытом материнства.

С 2007 года - на радио "Маяк". Работала в паре с Дмитрием Глуховским и Константином Михайловым. Сейчас с Владимиром Авериным ведет шоу "Центральный комитет" по будням с 17.00 до 20.00 часов.

Участвует в ток-шоу "Девчата" вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Мариной Голуб, Аллой Довлатовой и Светланой Пермяковой на телеканале "Россия 1".

Ведет программу "Выше Крыши" - телебеседу с акустическим концертом - на семейном цифровом телеканале "Радость Моя".

Любит путешествовать, хорошее вино и фильмы с хэппи-эндом. С удовольствием водит автомобиль, в настоящее время - белый Mersedes GLK. Любимая книжка - истории Туве Янссон про Муми-тролля и его друзей. Любимые поэты - Пушкин и Лорка. Любимое занятие - сон. Готовить не любит. Носит татуировки на теле, которые, по собственному признанию, "имеют определённое значение и олицетворяют определённый период в жизни". Прошлые увлечения: альпинизм (взрослый разряд по скалолазанию и две покорённые вершины в Приэльбрусье - Гуманьчжи и Виатау), бокс, вязание, философия и история рекламы. В свободное время ведет всевозможные фестивали, конкурсы, шоу и вечеринки. Замужем, двое детей – сын Лука и дочь Марфа.
 

00:00
00:00
</>