Много букв

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Рассказы Михаила Булгакова

Мария Баченина
Мария Баченина
ведущая

Мария Сергеевна Баченина родилась в древнем и прекрасном городе Курске 16 июня (подарки принимаются за неделю до и неделю после 16-го!). Считает, что добилась многого в этой жизни благодаря родителям - любимым и понимающим людям, свободным от предрассудков.

До школы Машенька любила отвертки и винтики, а точнее, выкручивать при помощи первых вторые из всего, где они есть. Особенно привлекало радио, до которого добралась и благополучно разобрала лет в пять. До 8 класса, к сожалению, ей не встретились талантливые педагоги, поэтому дежурным девизом была фраза: "Ваша девочка способна и талантлива, но слишком ленива!". Но родители не отчаивались и хотя бы с помощью спорта хотели развить в дочке зачатки дисциплины и трудолюбия. В результате Маша не выносит народные танцы, бадминтон и еще пару видов спорта, зато многого добилась в дзюдо, любит эту прекрасную борьбу нежно до сих пор!

Что касается любимых предметов - то это биология и литература. Биология – это от папы. Литература – от всей семьи. Личное достижение школьницы Бачениной - в неравной схватке с физруком отстояла свое право УСТНОГО ЭКЗАМЕНА по физкультуре!

Мария мечтала стать актрисой! Отправилась в столицу. Провалилась. Вернулась. Поехала снова. Поступила. И… передумала. На удивление большинству учителей выдержала вступительные экзамены в Курскую государственную сельскохозяйственную академию и поступила на экономический факультет. Для того, чтобы 100-процентного гуманитария занесло в математику, ей (гуманитарию Марии Бачениной) нужно было встретить в жизни очень талантливого педагога, который научил не только решать, но и любить алгебру и геометрию. В результате появился диплом по специальности "Бухгалтер-аудитор сельского хозяйства".

Будучи студенткой, Мария подрабатывала на Курском радиоузле. Гораздо позже в городе открылись первые коммерческие музыкальные радиостанции. 8 марта 1997 года она впервые вышла в эфир на волнах лучшего радио Черноземья – радио "Курс"! С 2008 года ведет на "Маяке" по выходным дням Утреннее шоу, одно время работала с Дмитрием Миримановым, сейчас - с Кириллом Радцигом.

Любимый вид отдыха - самостоятельные путешествия на край света. Любимое блюдо: на первое – мясо, на второе – сладкое. Животные: родительские кошки. Фраза: Never stop until you’ll get enough!