Госдума запретила передавать в частные руки земли парков и заповедников 25 Июля 2018 13:26
Госдума запретила передавать в частные руки земли парков и заповедников

Госдума запретила передавать в частные руки земли парков и заповедников. Депутаты в окончательном чтении приняли правительственный законопроект об особо охраняемых территориях. Как пояснил глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, документ вводит запрет на отчуждение из федеральной собственности земельных участков, расположенных в границах государственных природных заповедников и национальных парков, а также на изменение целевого назначения таких земель.

Документ также позволяет преобразовать государственные природные заповедники в национальные парки с учётом интересов местного населения. В их числе: Тебердинский в Карачаево-Черкессии, "Столбы" в Красноярском крае, "Командорский" на Камчатке и "Гыданский" в Ямало-Ненецком автономном округе. Посещать особо охраняемые природные территории можно как бесплатно, так и за плату, которую установит российское правительство.

последние новости (все)
На Невском проспекте в центре Петербурга автомобиль наехал на пешеходов 07:10
На Невском проспекте в центре Петербурга автомобиль наехал на пешеходов
Как сообщили в полиции, "водитель 1989 года рождения, управляя внедорожником БМВ, вылетел на тротуар и сбил людей. Авария произошла у здания бизнес-центра "Невский Плаза", рядом со станцией метро "Маяковская".
00:00
00:00
</>