Нервно-паралитический газ 04 Мая 2018 07:03
Нервно-паралитический газ "Новичок" производился и складировался в Чехии

Нервно-паралитический газ "Новичок" производился и складировался в Чехии. Об этом заявил президент Милош Земан. "Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом", – добавил Земан. Между тем, глава государства не видит ничего предосудительного в том, что вещество семейства "Новичок" в малом количестве производилось в Чешской республике.

"Данные о производстве и хранении нервно-паралитического вещества в Чехии являются мощным ударом по версии Лондона о причастности России к отравлению в английском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери", – заявил российский сенатор Алексей Пушков.

последние новости (все)
Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей 10:37
Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей
Это следует из указа президента страны Александра Лукашенко, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
В школе Казани, куда перевели учеников гимназии №175, усилили охрану 10:22
В школе Казани, куда перевели учеников гимназии №175, усилили охрану
Свыше 100 учеников казанской гимназии, где произошла стрельба, перевели на очное обучение в соседнюю школу номер 174. Эти дети будут заниматься в отдельных классах, но смогут закончить учебный год и дистанционно.
В Минпромторге рассказали о цене российских вакцин против COVID-19 10:07
В Минпромторге рассказали о цене российских вакцин против COVID-19
Предельная закупочная стоимость препаратов, зарегистрированных в России, примерно одинаковая, – заявили "Российской газете" в ведомстве.
Китайский марсоход 09:53
Китайский марсоход "Чжучжун" совершил посадку на Марсе
Для Китая это стало первой посадкой зонда на другую планету. Космический аппарат "Тяньвэнь-1" был запущен с космодрома Вэньчан в июле прошлого года. Он вышел на орбиту Марса в феврале и более двух месяцев выбирал потенциальное место для посадки.