Заявления Лондона о недопуске экспертов ОЗХО в сирийскую Думу – вымысел 16 Апреля 2018 14:12
Заявления Лондона о недопуске экспертов ОЗХО в сирийскую Думу – вымысел

Заявления Лондона о недопуске экспертов Организации по запрещению химического оружия в сирийский город Дума не соответствуют действительности, это очередные домыслы британских коллег. Об этом заявил замглавы МИДа России Сергей Рябков. По его словам, препятствием для специалистов являются последствия противозаконных и противоправных ударов по Сирии, а также отсутствие согласования департамента безопасности секретариата ООН на выезд экспертов ОЗХО в Думу.

Постпредство Великобритании в Организации по запрещению химического оружия заявило, что Россия и Сирия еще не разрешили доступ специалистов в этот сирийский город.

Сегодня миссия ОЗХО должна направится в Думу для расследования предполагаемой химатаки.

Напомним, в минувшую субботу США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии, объяснив это ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в городе Дума. По данным Минобороны России, американские, Соединенные штаты и коалиция выпустили свыше сотни ракет по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Средствам ПВО страны удалось сбить большинство ракет. Президент Владимир Путин назвал действия США и их союзников актом агрессии против суверенного государства

00:00
00:00
</>