Физики и лирики

Рита Митрофанова

Александр Пушной

тема: Сборная мира. История железных дорог Англии

Гость: Роман Молочников

Аэрофлот внедрил в мобильные приложения системы распознавания банковских карт и документов 02 Февраля 2018 13:45
Аэрофлот внедрил в мобильные приложения системы распознавания банковских карт и документов

Технология заключается в считывании данных, указанных на банковской карте, с помощью камеры мобильного устройства. Это значительно ускоряет процесс покупки билета и поднимает качество предоставляемых услуг на новый технологический уровень.

Пользователи при покупке билетов в мобильном приложении могут ввести полную информацию о карте, наведя на нее на несколько секунд камеру смартфона. Сканирование данных карты, в том числе с высокой степенью защиты, в видеопотоке позволяет автоматически заполнить в платежной форме номер карты, срок окончания действия и имя владельца. Важной особенностью технологии Smart IDReader, разработанной российской компанией Smart Engines, для клиентов в России является поддержка распознавания карт российской национальной платёжной системы "Мир", участниками которой являются более 350 банков страны.

Кроме того, в мобильных приложениях реализована еще одна важная функция – сканирования и распознавания документов. Приложение распознает документы, удостоверяющие личность, и автоматически заполняет поля данных о пассажире. Полный цикл распознавания в видеопотоке, в среднем, составляет 1 — 2 секунды. С помощью этой функции оперативно заполняются нужные поля и нет необходимости делать это вручную, что значительно экономит время.

Развитие мобильных приложений является одним из приоритетных направлений стратегии Аэрофлота. Компания использует самые последние разработки для развития собственных мобильных приложений, которые обеспечивают новый качественный уровень обслуживания пассажиров и предлагают широкий спектр удобств — от регистрации на рейс и пользования личным кабинетом до выбора нужного тарифа и быстрого приобретения билета.

Аэрофлот является одним из лидеров гражданской авиации по применению цифровых технологий как в России, так и за рубежом. В 2017 году достижения компании в этой области были отмечены престижной премией TADVISER IT-PRIZE 2017 в номинации "Мобильное приложение года". 

последние новости (все)
Арестован мужчина, который угрожал полицейским на острове Мон-Сен-Мишель 12:21
Арестован мужчина, который угрожал полицейским на острове Мон-Сен-Мишель
36-летний подозреваемый был задержан накануне поздно вечером на обочине автомагистрали в районе города Кан к востоку от Мон-Сен-Мишеля. Установить его местонахождение удалось по сигналу с одной из придорожных бензоколонок, где он хвастался своими угрозами. Сейчас мужчина находится под стражей в Кане.
Герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонский роддом 12:05
Герцогиня Кембриджская Кэтрин доставлена в лондонский роддом
Об этом говорится в заявлении Кенсингтонского дворца. В документе уточнили, что у Кейт Миддлтон – ранняя стадия схваток. До больницы она добралась на автомобиле в сопровождении супруга.
Движение транспорта в Москве ограничат вечером из-за подготовки к параду Победы 11:47
Движение транспорта в Москве ограничат вечером из-за подготовки к параду Победы
Об этом сообщает Центр организации дорожного движения правительства Москвы. «С 21:30 нельзя будет проехать по Тверской улице от Триумфальной площади до Моховой, Моховой улице от Большой Никитской до Тверской и улице Охотный Ряд от Тверской до Большой Дмитровки», – говорится в сообщении.
Состояние паломников, пострадавших в ДТП в Тверской области, – стабильное 11:36
Состояние паломников, пострадавших в ДТП в Тверской области, – стабильное
В больницах находятся 11 человек, сообщили в правительстве региона. Экскурсионный автобус "Мерседес", следовавший из монастыря Нило-Столобенской пустыни в Осташковском районе Тверской области, минувшим вечером  опрокинулся в Торжке при выезде на трассу М-10.
Беспорядки охватили греческий остров Лесбос 11:24
Беспорядки охватили греческий остров Лесбос
В городе Митилини ультраправые активисты схлестнулись с мигрантами, которые разбили там временный лагерь. Националисты потребовали от беженцев покинуть город, но переселенцы отказались и устроили сидячую забастовку.
00:00
00:00
</>