Число отравившихся в кафе 14 Января 2018 09:10
Число отравившихся в кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки выросло до 85 человек

Об этом сообщил Интерфаксу главный врач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин. По его словам, госпитализированы 64 человека. Одна женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, у остальных – состояние средней степени тяжести. Среди пострадавших – 12 детей и пять беременных женщин.

Сальмонеллез пока диагностирован у 10 пациентов. Главврач уточнил, что всего было зафиксировано 133 обращения в медицинские учреждения, в том числе в "скорую помощь". Тимкин также не исключил, что количество пострадавших в ближайшие дни увеличится.

Люди с симптомами острой кишечной инфекции стали поступать в медучреждение в конце недели. По данным регионального управления Роспотребнадзора, они посещали кафе "ШулэнДо" с 8 по 11 января.

Сами посетители заведения рассказали, что заказывали салат "Цезарь" и другие блюда из курицы. Сейчас работа кафе приостановлена, проводится эпидрасследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

последние новости (все)
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль 00:27
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль
Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя инициативы президента Франции. Чтобы подчинить Сирию своей воле и своим интересам, надо было спровоцировать гражданскую войну, что и было сделано. А для того, чтобы лишить действующую власть легитимности, предпринимаются все новые попытки, последняя – провокация вокруг Думы, отметил Косачев.
00:00
00:00
</>