МВД Бурятии проводит проверку по факту отравления 57 человек в кафе в Улан-Удэ 13 Января 2018 10:57
МВД Бурятии проводит проверку по факту отравления 57 человек в кафе в Улан-Удэ

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. В МВД добавили, что сейчас деятельность заведения приостановлена.

Заболевшие с симптомами отравления стали поступать в республиканскую инфекционную больницу в пятницу, всего с жалобами обратились 57 человек. По последним данным, 46 из них, в том числе 8 детей, госпитализированы.

Предварительный диагноз – пищевая токсическая инфекция. У 12 человек, по данным Минздрава Бурятии, диагностирован сальмонеллез. Специалисты пока не установили источник отравления. По сведениям родственников, пострадавшие ели в кафе салат.

Роспотребнадзор проводит эпидрасследование. В кафе выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза

последние новости (все)
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль 00:27
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль
Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя инициативы президента Франции. Чтобы подчинить Сирию своей воле и своим интересам, надо было спровоцировать гражданскую войну, что и было сделано. А для того, чтобы лишить действующую власть легитимности, предпринимаются все новые попытки, последняя – провокация вокруг Думы, отметил Косачев.
00:00
00:00
</>