МИД Кубы резко осудил высказывания Трампа о 13 Января 2018 11:08
МИД Кубы резко осудил высказывания Трампа о "странах-гадюшниках"

"Эти слова полны ненависти и презрения, они вызывают возмущение у кубинского народа, который гордится тем вкладом, который на протяжении всей своей истории сделали люди с разных широт, особенно африканцы", – говорится в заявлении.

Ранее ноту протеста американскому правительству направил Сальвадор. Скандал разразился после того, как на совещании по иммиграции Трамп назвал страны третьего мира "гадюшником". В частности, он якобы упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских государств.

Сам глава Белого дома позднее признал, что использовал "крепкие выражения" из-за бредового предложения по соглашению в отношении детей-мигрантов.

последние новости (все)
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль 00:27
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль
Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя инициативы президента Франции. Чтобы подчинить Сирию своей воле и своим интересам, надо было спровоцировать гражданскую войну, что и было сделано. А для того, чтобы лишить действующую власть легитимности, предпринимаются все новые попытки, последняя – провокация вокруг Думы, отметил Косачев.
00:00
00:00
</>