Американская академия киноискусств завершила отбор номинантов на 13 Января 2018 08:56
Американская академия киноискусств завершила отбор номинантов на "Оскар"

Об этом сообщает ТАСС. В пятницу более 6 тысяч киноакадемиков с правом голоса должны были отправить бюллетени с именами кандидатов в будущие лауреаты. В выдвижении номинантов задействованы действующие члены академии, среди которых актеры Уилл Смит, Сэльма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола.

Ленты на иностранных языках на суд киноакадемиков направили несколько десятков стран. Из 92 фильмов были отобраны девять, в том числе "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева. Позже этот список будет сокращен до пяти картин.

Претенденты на самую престижную кинопремию в мире станут известны 23 января. В феврале начнется заключительный этап голосования, который определит уже обладателей "Оскара". Конверты с именами победителей будут распечатаны на сцене театра "Долби" в Лос-Анджелесе 4 марта во время 90-й церемонии вручения наград.

последние новости (все)
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль 00:27
Константин Косачев: западная коалиция изначально хотела установить над Сирией собственный контроль
Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, комментируя инициативы президента Франции. Чтобы подчинить Сирию своей воле и своим интересам, надо было спровоцировать гражданскую войну, что и было сделано. А для того, чтобы лишить действующую власть легитимности, предпринимаются все новые попытки, последняя – провокация вокруг Думы, отметил Косачев.
00:00
00:00
</>