Маяк ПРО

Катерина Срывкова

тема: Новости: обсуждение с экспертами и героями

Израильские военные применяют водометы и слезоточивый газ для разгона палестинцев 07 Декабря 2017 19:10
Израильские военные применяют водометы и слезоточивый газ для разгона палестинцев

Протестующих против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Стычки не прекращаются в районах Вифлеема, Рамаллы, Хеврона и в самом Иерусалиме. Палестинцы забрасывают израильскую полицию и военнослужащих камни, возводят баррикады и жгут шины.

Те в свою очередь применяют водометы, слезоточивый газ и открывают огонь резиновыми пулями. По последним данным телеканала "Скай ньюс – Арабия", в результате столкновений пострадали менее 50 палестинцев, десятки получили отравления газом.

В среду американский президент Дональд Трамп заявил, что настало время официально признать Иерусалим столицей еврейского государства. Он также поручил Госдепу начать подготовку к переводу американского посольства в город.

Израильтяне настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

последние новости (все)
Парламент Египта проголосовал за продление чрезвычайного положения в стране 20:43
Парламент Египта проголосовал за продление чрезвычайного положения в стране
Режим чрезвычайного положения в Египте был введен президентом в апреле 2017 года после двух терактов в Танте и Александрии, они продлевается каждые три месяца. Тогда смертники подорвали взрывчатку во время праздничных служб по случаю Вербного (Пальмового) воскресенья.
На общественных пляжах Дубая заступил на дежурство первый в мире беспилотный 20:26
На общественных пляжах Дубая заступил на дежурство первый в мире беспилотный "спасатель"
Как заявляют его создатели, дрон способен реагировать как на индивидуальные, так и на групповые экстренные ситуации на воде. Он может доставить 8 килограммов груза – четыре спасительных круга, что достаточно для удержания на плаву до восьми человек.
Наводнение на юге Франции причинило ущерб на сумму в 200 млн евро 20:10
Наводнение на юге Франции причинило ущерб на сумму в 200 млн евро
Самое сильное за последние 130 лет наводнение на юге Франции причинило ущерб на сумму в 200 млн евро. Такую оценку дал министр экономики страны Брюно Ле Мэр в эфире телеканала "Франс-3".
Эрдоган заявил, что расскажет об обстоятельствах гибели Джамаля Хашкагги 19:56
Эрдоган заявил, что расскажет об обстоятельствах гибели Джамаля Хашкагги
Президент Турции Эрдоган заявил, что во вторник расскажет об обстоятельствах гибели оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкагги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Хашкагги, работавший обозревателем газеты "Вашингтон пост", исчез 2 октября после визита в генконсульство своей страны в Стамбуле.
Число жертв крупной железнодорожной аварии на Тайване выросло до 16 19:40
Число жертв крупной железнодорожной аварии на Тайване выросло до 16
Пострадали 162 человека, сообщило пожарное управление острова. Скоростной поезд сошел с рельсов по дороге из города Шулинь в Тайдун около полудня по Московскому времени. В состав поезда входили 8 вагонов, при крушении 5 вагонов опрокинулись.
00:00
00:00
</>