Захарченко создавал предпринимателям невыносимые условия 07 Декабря 2017 18:37
Захарченко создавал предпринимателям невыносимые условия

Полковник Дмитрий Захарченко никогда не требовал незаконное вознаграждение, но создавал предпринимателям такие невыносимые условия, что они сами вынуждены были давать взятки. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" глава СКР Александр Бастрыкин. Говоря о самом расследовании, он констатировал, что на данный момент речь идет о четырех эпизодах получения взяток Захарченко от предпринимателей за общее покровительство.

Также Бастрыкин рассказал, что в тетради с бухгалтерией обвиняемого, которую вела его мать, рядом с суммой 600 тысяч евро написано "мелочь". Напомню, в рабочем кабинете бывшего полицейского, в машине и в двух квартирах членов его семьи было обнаружено имущество на сумму более 9 млрд рублей.

Полковник был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. По версии следствия, в январе прошлого года он предупредил о предстоящем обыске в Нота-банке одного из топ-менеджеров кредитной организации.

последние новости (все)
ФСБ предложила внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов бурых и гималайских медведей 23:08
ФСБ предложила внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов бурых и гималайских медведей
ФСБ предложила внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов бурых и гималайских медведей, а также кабаргу. Проект документа размещён на портале нормативных правовых актов. Цель инициативы – защитить животных от браконьеров, которые убивают их ради продажи за рубеж.
Адвокат Трампа записал разговор о выплате модели за ее молчание 22:53
Адвокат Трампа записал разговор о выплате модели за ее молчание
Бывший адвокат президента США Дональда Трамп Майкл Коэн тайно сделал аудиозапись разговора с главой государства, в котором они обсуждали выплаты экс-модели журнала Playboy Карен Макдугал за ее молчание.
В Краснодаре ликвидируют последствия мощного ливня 22:20
В Краснодаре ликвидируют последствия мощного ливня
В городе встали трамваи – в Центральном районе подтопило рельсы под путепроводом. Сейчас воду откачивают помпами. Работы ведутся ещё на нескольких улицах и перекрестках. В соцсетях много сообщений, фото и видео о подтоплениях.
Британец, пострадавший от воздействия нервно-паралитического вещества Эймсбери, выписан из больницы 22:06
Британец, пострадавший от воздействия нервно-паралитического вещества Эймсбери, выписан из больницы
Британец Чарли Роули, пострадавший от воздействия нервно-паралитического вещества Эймсбери, выписан из больницы. Об этом сообщает BBC. Мужчина был госпитализирован 4 июля вместе со своей подругой, 44-летней Дон Стерджес.
00:00
00:00
</>