В Вифлееме погасили рождественские огни из-за решения Трампа по Иерусалиму 07 Декабря 2017 12:21
В Вифлееме погасили рождественские огни из-за решения Трампа по Иерусалиму

Палестинцы погасили рождественские огни в Вифлееме в знак протеста против решения американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, пишет The Jerusalem Post. Как отмечается, погашены огни на ёлке у базилики Рождества Христова и недалеко от могилы бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

Как пояснил представитель местных властей Фади Гаттас, огни были потушены в связи с решением Трампа. Неизвестно, будут ли они включены к рождественским праздникам. Накануне Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил Госдепартаменту подготовиться к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Основные палестинские фракции назначили на сегодня всеобщую забастовку и призвали сторонников выйти на митинги протеста против решения вашингтона. Первые митинги на Западном берегу Иордана и в секторе Газа прошли минувшим вечером. Иорданцы также организовали акцию протеста перед посольством США в Аммане. Молодежь вышла на демонстрацию и в Стамбуле.

Протестующие скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги, выражали поддержку Палестине. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил решение Трампа и намерен обсудить ситуацию по телефону с презтидентом России Владимиром Путиным.

Как передаёт РИА Новости, об этом Эрдоган заявил, выступая на митинге перед сторонниками в аэропорту Анкары перед вылетом с официальным визитом в Грецию. Восемь стран инициировали экстренное заседание Совбеза ООН в связи с решением Трампа. Предполагается, что заседание состоится завтра.

последние новости (все)
Взрыв прогремел на станции городской электрички в немецком Гамбурге 00:56
Взрыв прогремел на станции городской электрички в немецком Гамбурге
Об этом сообщает издание "Бильд", передает ТАСС. Пострадавших нет. Инцидент произошёл вечером на станции Феддель. Неизвестный мужчина оставил на перроне пластиковый пакет, который спустя некоторое время взорвался.
Израиль подвергся новому обстрелу со стороны сектора Газа в районе Ашкелона 00:41
Израиль подвергся новому обстрелу со стороны сектора Газа в районе Ашкелона
Об этом сообщила Армия обороны Израиля. В сторону Израиля были запущены две ракеты. Сведений о пострадавших и разрушениях пока нет. 
Саакашвили заявил, что в ближайшие дни не будет призывать к маршам 00:28
Саакашвили заявил, что в ближайшие дни не будет призывать к маршам
В воскресенье сторонники Саакашвили попытались штурмом взять Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт. В здании произошли столкновения с силовиками. По данным МВД, пострадали более 30 правоохранителей.
Главную новогоднюю елку России доставили в Кремль 00:11
Главную новогоднюю елку России доставили в Кремль
Ее установят на Соборной площади. Наряжать дерево будут 21 декабря. Автопоезд с елкой традиционно заехал на территорию Кремля через Спасские ворота.
00:00
00:00
</>