Восемь стран инициировали экстренное заседание Совбеза ООН 07 Декабря 2017 11:38
Восемь стран инициировали экстренное заседание Совбеза ООН

В связи с решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда в из Тель-Авива американского посольства. Предполагается, что заседание состоится в пятницу. На церемонии подписания документа по Иерусалиму Трамп заявлял, что его решение укрепляет мир в регионе.

Однако палестинские лидеры подвергли решение резкой критике. По их мнению, активность Вашингтона может повлечь крайне негативные последствия. Уже приходят сообщения о стихийных митингах на Западном берегу Иордана и в Секторе Газа, где сожгли флаги США и Израиля.

Палестинское руководство назначило на сегодня всеобщую забастовку и призвало сторонников выйти на митинги протеста. В Стамбуле молодежь вышла на демонстрацию. Протестующие скандировали антиамериканские и антиизраильские лозунги, выражали поддержку Палестине.

Появляются даже сообщения, что некоторые арабские страны могут закрыть у себя американские посольства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил решение Трампа и намерен обсудить ситуацию по телефону с презтидентом России Владимиром Путиным.

Как передаёт РИА Новости, об этом Эрдоган заявил, выступая на митинге перед сторонниками в аэропорту Анкары перед вылетом с официальным визитом в Грецию.

последние новости (все)
На востоке Москвы встали трамваи трех маршрутов 23:19
На востоке Москвы встали трамваи трех маршрутов
Причиной стал обрыв проводов на Первомайской улице, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
ФСБ предложила внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов бурых и гималайских медведей 23:08
ФСБ предложила внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов бурых и гималайских медведей
ФСБ предложила внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов бурых и гималайских медведей, а также кабаргу. Проект документа размещён на портале нормативных правовых актов. Цель инициативы – защитить животных от браконьеров, которые убивают их ради продажи за рубеж.
Адвокат Трампа записал разговор о выплате модели за ее молчание 22:53
Адвокат Трампа записал разговор о выплате модели за ее молчание
Бывший адвокат президента США Дональда Трамп Майкл Коэн тайно сделал аудиозапись разговора с главой государства, в котором они обсуждали выплаты экс-модели журнала Playboy Карен Макдугал за ее молчание.
В Краснодаре ликвидируют последствия мощного ливня 22:20
В Краснодаре ликвидируют последствия мощного ливня
В городе встали трамваи – в Центральном районе подтопило рельсы под путепроводом. Сейчас воду откачивают помпами. Работы ведутся ещё на нескольких улицах и перекрестках. В соцсетях много сообщений, фото и видео о подтоплениях.
00:00
00:00
</>