Музыка в эфире

тема: Лучшие музыкальные композиции в эфире "Маяка"

США мешали действующим в районе Абу-Кемала самолетам ВКС России 14 Ноября 2017 14:11
США мешали действующим в районе Абу-Кемала самолетам ВКС России

Авиация коалиции во главе с США пыталась создавать помехи действующим в районе сирийского Абу-Кемала самолетам ВКС России. Кроме того, операция по освобождению этого последнего в Сирии оплота запрещённой террористической группировки ИГИЛ выявила факты прямого взаимодействия и поддержки боевиков со стороны возглавляемой Штатами "международной коалиции", заявили сегодня в российском Минобороны. В военном ведомстве отметили, что американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными". 

"При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для новых атак на сирийские войска в районе Абу -Кемаля, американцы ничего ответить не смогли", - добавили в министерстве. Минобороны обнародовало фото ухода многокилометровых колонн террористов из Аль-Букемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

На фотоснимках, сделанных 9 ноября российскими беспилотниками, зафиксировано, как вооруженные формирования спасаются от ударов российской авиации и правительственных войск. США прикрывают отряды ИГИЛ для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке,- резюмировали в военном ведомстве.

00:00
00:00
</>