ПАСЕ раскритиковала новый украинский закон об образовании 12 Октября 2017 18:25
ПАСЕ раскритиковала новый украинский закон об образовании

ПАСЕ раскритиковала новый украинский закон об образовании.  В Госдуме это решение приветствовали. Президенту Украины "не удалось скрыть своей нацистской бандеровской сути даже от ПАСЕ", заметил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла большинством голосов резолюцию на данную тему. Там отмечается, что закон, который предусматривает практически полный перевод образования на украинский, нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.

последние новости (все)
Власти Чили расследуют 11 анонимных сообщений о бомбах 08:42
Власти Чили расследуют 11 анонимных сообщений о бомбах
Все авиалайнеры были проверены, ни в одном из них взрывных устройств не обнаружили. Карабинеры сейчас устанавливают личности телефонных террористов.
Сотрудники посольства РФ в США посетили в вашингтонской тюрьме россиянку Бутину 08:25
Сотрудники посольства РФ в США посетили в вашингтонской тюрьме россиянку Бутину
Дипломаты констатировали неприемлемые условия её содержания. Как отмечается в распространенном сообщении для прессы, по итогам визита в госдепартамент США будет направлена нота протеста с требованием прекратить психологическое давление и унижения, которым подвергается российская гражданка.
Актер Алексей Панин устроил дебош на борту самолета 08:12
Актер Алексей Панин устроил дебош на борту самолета
Лайнер летел из Симферополя в Москву. Как сообщают очевидцы, Панин был пьян. Он без разрешения ходил по салону, не обращая внимания на требования стюардов. В результате из-за него лайнер вернулся в Симферополь.
Бомбы на борту самолета авиакомпании 07:59
Бомбы на борту самолета авиакомпании "Кондор" не оказалось
Лайнер, следовавший из египетской Хургады в Дюссельдорф, совершил экстренную посадку на Крите из-за сообщения о взрывчатке на борту. По некоторым данным, в самолете нашли записку о бомбе.
Шестой фестиваль короткометражного кино 07:48
Шестой фестиваль короткометражного кино "Короче" открывается в Калининграде
37 фильмов будет показано в основном конкурсе и еще около 400 – в параллельных программах. На фестиваль в этом году было подано полторы тысячи заявок из 49 регионов России и 43 стран, среди которых – США, Британия, Франция, Германия, Украина.
00:00
00:00
</>