Театрадио

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Спектакль "Конармия"

скоро в эфире

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Мали 15 Января 2013 00:23
МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Мали

США, европейские страны и страны Африки оказывают поддержку французской операции в Мали, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

 

По его словам, Великобритания предоставляет транспортную авиацию тактического и стратегического характера. Бельгия предоставляет транспортные средства. США оказывают поддержку в области транспорта, коммуникаций и разведки.

 

Ситуация в Мали обострилась в последние недели: боевики экстремистских группировок, оккупирующих северные районы страны, начали нападать на позиции правительственных войск в центральной части.

 

На помощь правительственным войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. Париж официально подтвердил участие в малийском конфликте на стороне правительства.

 

И, как заявил сегодня замглавы российского МИДа  Геннадий Гатилов, военная операция Франции в Мали правомочна, в Москве рассчитывают на ее временный характер.

 

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве настоятельно рекомендуют российским гражданам временно воздержаться от поездок в Мали.