Программный директор радио 20 Декабря 2012 18:00
Программный директор радио "Маяк" категорически отверг обвинения в русофобии и пообещал ведущим "разбор полетов"

Программный директор радио "Маяк" Анатолий Кузичев прокомментировал в прямом эфире шоу "Профилактика" записи некоторых блогеров, которые выступили с критикой  ведущих Максима Ковалевского и Натальи Шорох. Речь идет о шоу Ковалевского и Шорох "Ивановы", в котором обсуждались поправки к "закону Димы Яковлева". "Ребята несколько перегнули палку в смысле некоторых характеристик и, может быть, некоторых интонаций", - сказал Кузичев, однако он категорически отверг обвинения в русофобии, которые выдвинули самые радикальные критики.

 

КУЗИЧЕВ:  После вчерашнего обсуждения в программе "Ивановы" этого самого "закона Димы Яковлева" в публикациях некоторых блогеров русофобами названы были Максим Ковалевский и Наташа Шорох, которые позволили себе, обсуждая закон, действительно несколько перегнуть палку в смысле некоторых характеристик и, может быть, некоторых интонаций. Мы должны признать: мы, радиостанция "Маяк", эту претензию принимаем. "Маяк" - это широкая дискуссионная площадка, мы обсуждаем самые важные, острые, самые актуальные темы нашей страны, и дискуссия, она подразумевает наличие, как минимум, двух сторон, двух позиций. И вот именно несоблюдение этого важнейшего принципа мы и можем считать своим проколом, потому что могло создаться впечатление, что наши ведущие отстаивают какую-то одну, кем-то спущенную или ветром навеянную позицию, вот они ее продавливают, отстаивают и так далее. В этом, конечно, была ошибка. И "разбор полетов" мы проведем. Но "систематическая и зоологическая русофобия этих людей, которые говорят гадости про свою родину" -  эту претензию мы, конечно, отметаем, друзья, просто с негодованием. Наташа Шорох, которая растит двоих детей, строит дом и любит свою страну самозабвенно  и искренне, или Максим Ковалевский, который тоже любит свою страну искренне, - вы знаете, им, пожалуйста, не надо рассказывать, как любить свою страну.

последние новости (все)
Православные христиане отмечают сегодня день Святой Троицы 09:45
Православные христиане отмечают сегодня день Святой Троицы
Несмотря на то, что московские храмы накануне открыли двери для прихожан, меры, введенные Роспотребнадзором, останутся в силе во время праздничных богослужений. В частности, речь идет о требовании носить перчатки и маски и соблюдать социальную дистанцию.
В Красноярском крае жителей поселка эвакуировали из-за подтоплений 09:31
В Красноярском крае жителей поселка эвакуировали из-за подтоплений
Жителей 30 домов поселка Колбинский в Красноярском крае эвакуировали из-за подтоплений, в район направлены спасатели. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. В воде оказались более 36 приусадебных участков.
С места разлива топлива под Норильском на утилизацию вывезли 11,5 тыс. кубометров грунта 09:16
С места разлива топлива под Норильском на утилизацию вывезли 11,5 тыс. кубометров грунта
С места разлива топлива под Норильском за сутки извлечено и вывезено на утилизацию 11,5 тыс. кубометров грунта, сообщил первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян. По его словам, 2 тыс. кв. м территории обработано сорбентами для нейтрализации загрязнения. Устранять последствия разлива топлива помогут специалисты арктического поисково-спасательного отряда. Его сотрудники и спецтехника для работы в условиях арктической тундры уже направлены из Дудинки в Норильск.
ОПЕК+ продлил сокращение добычи нефти в 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля 09:00
ОПЕК+ продлил сокращение добычи нефти в 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля
ОПЕК+ продлила сокращение добычи нефти на 9 млн 700 тыс баррелей в сутки на июль, сообщил глава Минэнерго Александр Новак по итогам переговоров. По словам министра, такое решение принято для усиления влияния сделки, достигнутой в середине апреля. Новак назвал его правильным, добавив, что все российские компании поддержали продление сокращения до конца июля для балансировки рынка, а также снижения рисков.