Физики и лирики

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Биомедицина. Импланты будущего и технологии замены органов

СК заподозрил «Оборонсервис» в мошеннических сделках с недвижимостью 25 Октября 2012 13:09
СК заподозрил «Оборонсервис» в мошеннических сделках с недвижимостью

В «Оборонсервисе» подтвердили информацию об обысках в центральном офисе холдинга. Как сообщил генеральный директор компании Сергей Хурсевич, со стороны холдинга оказывается содействие следователям в вопросе предоставления документов. В то же время, по его словам, структурные подразделения компании работают в обычном режиме. Хурсевич отметил, что делать сейчас какие-либо заявления о финансовых нарушениях в деятельности «Оборонсервиса»  преждевременно.

 

Ранее Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису» - компании, подконтрольной Минобороны. Одно из дел связано с департаментом имущественных отношений военного ведомства, который возглавляла Елена Васильева. И вот, что сообщил старший следователь по особо важным делам главного военного следственного управления Следственного Комитета России Сергей Жуков:

 

ЖУКОВ: В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента  имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Елена Васильевна, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности земельный участок более чем в 3 гектара. Затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона  рублей.

 

Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 миллиона ниже рыночной стоимости. Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей, что, как минимум, на 200 миллионов меньше рыночной стоимости.

 

«Интерфакс» ранее сообщал о том, что по делу компании «Оборонсервис» задержаны два человека. Однако, близкий к следствию источник ИТАР-ТАСС заявил, что задержанных пока нет, оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

последние новости (все)
Для учащихся 11 классов могут продлить учебный год до 8 июня 11:59
Для учащихся 11 классов могут продлить учебный год до 8 июня
Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. При этом он отметил, что Единый государственный экзамен отменен не будет.
Франция ещё не преодолела пик эпидемии коронавируса 11:45
Франция ещё не преодолела пик эпидемии коронавируса
Ситуация в стране продолжает ухудшаться, заявил глава Минздрава Оливье Веран в эфире телеканала БФМ ТВ. По его словам, темпы роста числа госпитализированных в тяжелом состоянии замедляются, но пока ещё растут.
Банк России фиксирует новые мошеннические схемы для хищения с банковских счетов 11:33
Банк России фиксирует новые мошеннические схемы для хищения с банковских счетов
Мошенники обзванивают граждан, обещая отсрочки по выплате кредитов, компенсации, пособия, возврат денег за авиабилеты, услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекцией и волонтерство. Всё в итоге сводится к тому, что человек должен под тем или иным предлогом сообщить данные своей банковской карты, пароль из СМС либо самостоятельно осуществить платеж на некий счет.
Индексы Мосбиржи и РТС демонстрируют рост на открытии торгов 11:13
Индексы Мосбиржи и РТС демонстрируют рост на открытии торгов
Так, по данным на 10 утра, индекс Мосбиржи прибавил 1,5% и достиг отметки 2 тыс 663 пункта, индекс РТС увеличился на 2,7% – до 1 тыс 112 пункта. Доллар и евро сильно упали на Московской. Рубль  активно повышается к бивалютной корзине благодаря позитивным сигналам с  внешних рынков и дорожающей нефти.
Радиостанция «Маяк» приглашает жителей России поддержать врачей аплодисментами 10:59
Радиостанция «Маяк» приглашает жителей России поддержать врачей аплодисментами
Каждый день в 20:00 по местному времени вашего города «Маяк» предлагает открыть окно или выйти на балкон и поддержать врачей страны овациями. Цель флешмоба – выразить благодарность медицинским работникам, которые спасают людей от коронавируса.