Египет потребовал от Турции прекратить вмешательство во внутренние дела страны 24 Января 2016 22:07
Египет потребовал от Турции прекратить вмешательство во внутренние дела страны

Египет потребовал от Турции прекратить вмешательство во внутренние дела страны. Соответствующее заявление представителя МИД Египта опубликовано на сайте ведомства. Оно последовало в ответ на комментарии официального представителя президента Турции о том, что политические события в Египте - результат военного переворота.

Отношения между Анкарой и Каиром испортились после того, как в 2013 году египетские военные свергли президента Мухаммеда Мурси. Власти Турции осудили данные действия и назвали их неприемлемыми. Заявления турецкой стороны вызвали негативную реакцию Каира. Египет неоднократно призывал Турцию прекратить вмешательство во внутренние дела Египта и уважать волю его народа.

 

последние новости (все)
Мэр Спитака заявил, что поддерживает армию и выступает за отставку властей 18:31
Мэр Спитака заявил, что поддерживает армию и выступает за отставку властей
Власти, которые не способны действовать в интересах безопасности Армении, не должны оставаться, написал у себя в Фейсбуке глава города.
ЕСПЧ принял к рассмотрению заявление Минюста РФ о мерах по Навальному 18:23
ЕСПЧ принял к рассмотрению заявление Минюста РФ о мерах по Навальному
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению заявление министерства юстиции России с просьбой отменить обеспечительные меры в отношении Алексея Навального.
Косачев не исключил приостановки российского участия в работе ПАСЕ 18:17
Косачев не исключил приостановки российского участия в работе ПАСЕ
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев не исключил приостановки членства России в ПАСЕ в случае нарастания разногласий с европейскими коллегами.
Российский сноубордист Дмитрий Логинов завоевал золото в Словении 17:51
Российский сноубордист Дмитрий Логинов завоевал золото в Словении
Российский сноубордист Дмитрий Логинов завоевал золото в параллельном гигантском слаломе на соревнованиях в Словении и стал трехкратным чемпионом мира.
Супруга Саркози после приговора заявила, что борьба продолжится 17:46
Супруга Саркози после приговора заявила, что борьба продолжится
Супруга Николя Саркози модель Карла Бруни после приговора бывшему президенту Франции заявила, что борьба продолжится и правда будет установлена. Такую запись она сделала в Инстаграме.