Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв возле посольства России в столице Афганистана 21 Января 2016 07:23
Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за взрыв возле посольства России в столице Афганистана

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя организации. По информации агенства, целью талибов был микроавтобус, в котором находились сотрудники местного телеканала. «Если журналисты не прекратят свою порочную деятельность, это будет не последнее нападение на них», заявил представитель Талибана.

Отмечается, что в прошлом году боевики опубликовали предупреждение после того, как в эфире рассказали о подозрениях в причастности талибов к казням, изнасилованиям, похищениям во время битвы за Кундуз.

Мощный взрыв в западной части Кабула произошел 20 января. Рядом со зданием посольства России подорвался сидевший за рулем автомобиля смертник. По последним данным, жертвами атаки стали семь человек, 25 получили ранения. Все погибшие - сотрудники телеканала Tolo News.
 

последние новости (все)
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже 09:46
90 человек задержали во время забастовки транспортников в Париже
Об этом сообщает местная полиция. По данным МВД, на демонстрацию более чем в ста городах страны вышли 806 тысяч человек.
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов 09:35
Таиландская полиция спасла в четверг четверых российских туристов
Которые накануне этого пропали без вести. Все они были спасены после того, как их обнаружили на каяках в районе острова Чанг в провинции Трат.
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома 09:23
Доказать причастность Байдена к коррупции на Украине намерен адвокат главы Белого Дома
Это покажут материалы, которые пообещал опубликовать в ближайшее время Рудольф Джулиани. Об этом он сообщил в четверг в Twitter.
Российское судно 09:10
Российское судно "Севастополь" арестовали в порту Сингапура
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Отмечается, что корабль находится под санкциями, а сингапурские власти арестовали его за долги.
Испанским врачам удалось 08:57
Испанским врачам удалось "оживить" 34-летнюю женщину
Британка больше шести часов не подавала признаков жизни: сердце не билось, но мозг еще функционировал. Подробности опубликовало издание Vanguardia.