Маяк ПРО

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

О II Всероссийском архитектурном фестивале и пеших прогулках

Сильный ветер может выбросить детенышей тюленей на берег Финского залива 24 Марта 2015 19:05
Сильный ветер может выбросить детенышей тюленей на берег Финского залива
Детенышей тюленей может выбросить на берег Финского залива из-за сильного ветра. Об этом предупреждает поисково-спасательная служба Петербурга и просит жителей города не трогать животных, сообщает "Интерфакс".
 
Отмечается, что в случае обнаружения тюленей и нерп нельзя сталкивать их в воду или оказывать им помощь самостоятельно. Это может быть опасно и для человека, и для животных. Специалисты рекомендуют в таких случаях звонить в спасательную службу и указывать местонахождение тюленей. Все животные, которым потребуется реабилитация, будут поступать в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, созданный на базе петербургского Водоканала.
последние новости (все)
В Абхазии увеличилась площадь пожаров 19:10
В Абхазии увеличилась площадь пожаров
Об этом сообщили РИА-Новости МЧС республики. Сейчас основные силы направлены на тушение огня в районе населённых пунктов в Кодорском ущелье и Гагрском районе.
Дмитрий Песков: 18:51
Дмитрий Песков: "Лидеры России и Китая считают недопустимым вмешательство в политику других государств"
Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия". По его словам, каждый раз акцентируется полное совпадение точек зрения и Москвы, и Пекина относительно неприемлемости какого-либо вмешательства извне во внутренние дела всех стран – и России, и Китая в частности. И неприемлемости навязывания какой-то одной системы ценностей другим странам, как сказал Песков.
Диетологи назвали самые вредные и безвредные сладости 18:32
Диетологи назвали самые вредные и безвредные сладости
Как пишет газета «Аргументы и факты», при выборе лакомств можно руководствоваться общим правилом: чем сложнее их состав, тем они вреднее.
Дворец водных видов спорта в 18:12
Дворец водных видов спорта в "Лужниках" открылся для посетителей
В новом аквакомплексе два бассейна – один с олимпийскими дорожками и другой – с 25- метровыми, дно которых поднимается и опускается для занятий аквааэробикой маломобильных граждан. А еще во дворце есть 9 горок общей протяженностью более 1 км и различные водные аттракционы, а также сауны, соляная стена, интерактивная детская зона, фитнес-центр, боксерский клуб.
Британское правительство намерено повысить размер медицинского налога для иностранцев 17:52
Британское правительство намерено повысить размер медицинского налога для иностранцев
Повысить размер медицинского налога для иностранцев до £625 ($800 по текущему курсу) в год, намерено британское правительство. Новое правило распространится на граждан ЕС после Brexit. Об этом заявил в эфире телеканала Би-би-си министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб.