Ирина Хакамада: убийство Немцова – удар против Путина 28 Февраля 2015 21:04
Ирина Хакамада: убийство Немцова – удар против Путина

Убийство Бориса Немцова - удар, в основном направленный против Владимира Путина. Этот удар мог быть нанесен со стороны как внешних, как и внутренних врагов главы государства, включая радикалов "второго, третьего уровня", которые не хотят мира с Украиной. Такое мнение сегодня в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1" выразила член СПЧ Ирина Хакамада, отвечая на реплику ведущего, что убийство сопредседателя РПР-Парнас стало "выстрелом по всей России".

"Да, это удар по всей России. А конкретно самый главный удар, я думаю, это против Путина", - сказала политик, которая вместе с Немцовым была одним из руководителей партии "Союз правых сил". Хакамада пояснила свою точку зрения тем, что преступление было совершено "демонстративно, фактически перед Кремлем, перед Собором (Василия Блаженного - прим. ТАСС), по дороге на Болотную".

"Этот удар может быть как со стороны внешних врагов - это все понятно, это мы уже проходили, - но также и со стороны внутренних врагов Путина внутри власти или внутри какой-то вот второго, третьего уровня серой группы радикалов, которые не хотят, чтобы установился мир с Украиной", - считает она.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. Немцов будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в первой половине дня в Сахаровском центре.

последние новости (все)
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды 08:59
Почти 16 тысяч жителей Курска остались без отопления и горячей воды
Тепла нет в 72 многоквартирных домах. Также отключение затронуло девять социально значимых объектов: две школы, политехнический колледж, Юго-западный государственный университет, два детских сада и три поликлиники. Сейчас в Курске 10 градусов мороза.
В Тулузе оштрафован мужчина, который подал милостыню женщине и ребенку 08:43
В Тулузе оштрафован мужчина, который подал милостыню женщине и ребенку
Мужчина отдал им горсть монет, полученную на сдачу из билетного автомата, – несмотря на предупреждение полицейских, что попрошайничество запрещено. Нарушителю тут же выписали штраф в размере 100 евро.
Почта Деда Мороза откроется в московских парках 25 ноября 08:27
Почта Деда Мороза откроется в московских парках 25 ноября
Москвичи и гости столицы смогут отправить письма главному волшебнику зимы в Парке Горького, Таганском и Воронцовском, парках "Красная Пресня", "Фили", "Зарядье", в музее-заповеднике "Царицыно", в саду "Эрмитаж" и других.
Новороссийск накануне оказался под ударом стихии 08:12
Новороссийск накануне оказался под ударом стихии
На город обрушился шквалистый ветер, порывы ветра достигают 35-38 метров в секунду. Местные жители сообщают о поваленных деревьях, заборах, новогодних елках, и перебоях с электричеством. Не выдерживают натиска даже автомобили и многотонные контейнеры, высота волн в море – около трех метров.
Инициатива повышении возраста продаж алкоголя до 21 года провалилась 07:59
Инициатива повышении возраста продаж алкоголя до 21 года провалилась
После межведомственного согласования в правительство направлен проект негативного отзыва. Против увеличения возрастного порога выступили четыре ведомства – Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст. Они считают, что введение новых запретов приведет к необоснованному нарушению прав совершеннолетних россиян.