Более 800 беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины приняла  Омская область 24 Августа 2014 11:55
Более 800 беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины приняла Омская область

Более 800 беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины приняла сегодня Омская область. Основная группа из 709 человек, среди которых 320 детей, прибыла спецпоездом из Ростовской области, еще 40 и 76 человек приехали другими поездами.

 

"На так называемой "военной площадке" и вокзале Омск-пассажирский бежавших от войны людей встречали около 40 автобусов, десяток грузовиков для перевозки вещей, сотрудники полиции, МЧС, профильных министерств, волонтеры", - сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Омской области. Беженцев развезли по 12 маршрутам в социальные учреждения, детские лагеря отдыха Омского, Тарского, Москаленского, Горьковского, Марьяновского, Тюкалинского районов и города Омска. Каждую колонну сопровождают машины ДПС, скорой помощи, психологи и соцработники. В автобусах запас питьевой воды. В местах назначения гостям обеспечивается питание и уютные места для временного проживания.

 

По информации областного Минсоцтруда, еще рано утром в Называевске, который находится в 150 км от Омска, в каждый вагон поезда сели сотрудники социальных служб, МЧС, психологи и медики, которые провели подготовительную работу с людьми, уехавшими с юго-востока Украины в далекую и незнакомую им Сибирь. Благодаря этому пересадка из поезда в автобусы прошла организованно. Колонны отправились к местам назначения.

 

Всего Омская область готова к приему 4150 украинских беженцев. Следующие даты прибытия - 26 и 30 августа, 2 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

последние новости (все)
Нефть продолжает дорожать 10:13
Нефть продолжает дорожать
Цена марки Brent на Лондонской бирже преодолела сегодня отметку в 80 долларов за баррель впервые с октября 2018 года на фоне растущей обеспокоенности трейдеров сокращением запасов сырья по всему миру при повышении спроса в преддверии зимы.
За два года пандемии коронавирус практически не ослаб 09:58
За два года пандемии коронавирус практически не ослаб
По словам биолога Анчи Барановой, через два-три поколения люди будут лучше справляться с этой болезнью даже без лекарств – благодаря естественному отбору.
Вулкан на испанском острове Пальма возобновил извержение 09:41
Вулкан на испанском острове Пальма возобновил извержение
Извержение вулкана в районе населенного пункта Эль-Пасо на Пальме началось 19 сентября. Потоки лавы разрушили сотни домов, были эвакуированы более 6 тыс человек. На некоторое время пришлось закрыть местный аэропорт. Пострадавших нет. Вулканологи заявляют, что извержение может продлиться от 24 до 84 дней.
Украина пригрозила Венгрии 09:26
Украина пригрозила Венгрии
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, Украина ответит Венгрии на подписание газового контракта с Россией. По его словам, это не будет только политический шаг – отмена межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Будут предприняты и другие шаги "для защиты национальных интересов Украины", пригрозил Кулеба.
Новый закон о региональной власти может быть принят до конца года 09:11
Новый закон о региональной власти может быть принят до конца года
Накануне глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе со своим думским коллегой Павлом Крашенинниковым внёс этот законопроект в Госдуму. Предлагается снять для губернаторов запрет избираться на два срока подряд, ввести равные пятилетние сроки для исполнения полномочий как губернатора, так и депутатов региональных законодательных собраний.