[Объект22]

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Философия Древнего Китая

скоро в эфире

09 Июля 2014 07:58
"Попытались поговорить с игроками, но это был какой-то блэкаут"

Первым финалистом проходящего в Бразилии чемпионата мира по футболу стала сборная Германии. В полуфинале подопечные Йоахима Лева разгромили хозяев турнира бразильцев - 7:1. С подробностями встречи и тем, что говорили после матча игроки и тренеры сборной Бразилии - наш специальный корреспондент с чемпионата мира по футболу Андрей Кудряшов.

 

КУДРЯШОВ: Рассказывать о ходе таких матчей, наверное, бессмысленно, когда на поле была только одна команда - Германии. Счет был открыт уже на 11-й минуте, после углового головой точно пробил Томас Мюллер. Еще через 20 минут все было закончено, когда Бразилия пропустила еще четыре гола. Полное отсутствие какой-либо защиты и отвратительные действия в нападении, и как итог - 1:7. Худшее поражение "Селесао" в истории. Эта команда стала второй сборной - хозяйкой чемпионата мира, которая пропустила семь мячей. Первой была Австрия в 1954 году.

 

Кто ответственен за это? Слово главному тренеру сборной Бразилии Луису Фелипе Сколари.

 

СКОЛАРИ: Мы проиграли более сильной команде, проиграли за шесть минут, пропустив четыре гола. У бразильцев хочу попросить прощения за нашу ужасную ошибку и за то, что мы не смогли выйти в финал. Кто отвечает за сегодняшний результат? Ну а кто подбирает игроков, кто выбирает тактику? Конечно, я виноват в поражении.

 

КУДРЯШОВ: У всех, наверное, один вопрос: как и почему это произошло? Может быть, все-таки напряжение домашнего чемпионата мира или потеря Неймара сказались? Большой Фил сразу отмел все отговорки.

 

СКОЛАРИ: В такой ситуации никто ничего не смог бы сделать, гол следовал один за другим. Мы как-то попытались поговорить с игроками, но это был какой-то блэкаут. А то, что касается давления, не надо искать оправданий, все прекрасно знали, что мы играем дома, мы должны были выйти в финал и должны были его выиграть, в этом смысле никакого давления не было. То, что случилось сегодня, больше никогда не повторится. И самое главное, не забывайте, что у нас еще одна игра в субботу.

 

КУДРЯШОВ: Сборной Бразилии действительно предстоит сыграть еще один матч за третье место. Он пройдет в ближайшую субботу в столице страны Бразилия.

 

Второй полуфиналист определится сегодня в противостоянии сборных Голландии и Аргентины, начало встречи в полночь по московскому времени. Трансляции всех матчей плей-офф слушайте в прямом эфире "Маяка".

 

Между тем, полуфинальный матч между Бразилией и Германии стал для нападающего немецкой сборной Мирослава Клозе 13-м в плей-офф чемпионатов мира. По этому показателю 36-летний форвард вышел на первое место, обогнав соотечественника Лотера Матеуса и бразильца Кафу, у которых таких поединков по 12.

последние новости (все)
Церемония прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом началась в Миннеаполисе 22:25
Церемония прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом началась в Миннеаполисе
Церемония прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом, погибшим от рук полицейского, началась в Миннеаполисе. Она проходит в Северном Центральном Университете.
Поезда Сокольнической линии московского метро остановили из-за пассажира, который ушёл в тоннель 22:11
Поезда Сокольнической линии московского метро остановили из-за пассажира, который ушёл в тоннель
Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, около  девяти вечера на пути станции "Парк культуры" спустился пассажир  и скрылся в тоннеле, ведущем в сторону "Кропоткинской". 
Предполагаемого взяткодателя по делу чиновника Минпромторга РФ оправили в СИЗО 21:59
Предполагаемого взяткодателя по делу чиновника Минпромторга РФ оправили в СИЗО
Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора компании "Нижегородское авиационное общество" Василия Клепалова, обвиняемого в даче двух взяток начальнику одного из отделов департамента Минпромторга Ризвану Гайрбекову.
Борьба с коронавирусом обойдется Москве примерно в 750 млрд рублей 21:56
Борьба с коронавирусом обойдется Москве примерно в 750 млрд рублей
Борьба с коронавирусом обойдется Москве примерно в 750 млрд рублей, включая около 500 млрд недополученных доходов. Несмотря на это, все социальные обязательства будут выполнены, заверил Собянин.