Россияне с Costa Concordia возвращаются в Москву 16 Января 2012 07:23
Россияне с Costa Concordia возвращаются в Москву

 

Первые россияне из числа находившихся в момент крушения на лайнере Costa Concordia прибыли в столичный аэропорт "Шереметьево", передает корреспондент РИА "Новости". Две семейные пары, одна из которых с ребенком, прибыли рейсом из Рима в 04.30 мск. С собой у них было минимальное количество вещей. Россиян встречали родственники и журналисты.

 

Хотя централизованного вывоза не предусмотрено, посольству удалось договориться с компаний "Аэрофлот" о выделении бесплатных мест для соотечественников, а также безкомиссионном обмене имеющихся у них билетов.

 

Вопросы компенсации за утраченное имущество будут решаться уже в России через туроператоров. Пока российские граждане составляют подробный список утраченного имущества и его примерную стоимость.

 

Все 111 россиян с потерпевшего крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" живы и здоровы. С теми, кто находится в гостиницах Рима, удалось наладить связь. Всего на борту судна находились почти 4 тыс. 300 человек. При крушении погибли трое.

последние новости (все)
Шестой ковидный госпиталь открывают в иркутском Ангарске 11:12
Шестой ковидный госпиталь открывают в иркутском Ангарске
Он будет работать на базе перинатального центра, сообщила пресс-служба регионального правительства. В Ангарске в пяти ковидных госпиталях уже находятся 596 человек. В местных СМИ вчера появились видео, на которых пациенты в больницах лежат в коридорах на сдвинутых скамейках.
10:59
"Фавипиравир" получил в России постоянно действующее регистрационное удостоверение
Об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Фисенко. Он отметил, что в стране по ускоренной процедуре были допущены к обращению препараты и для профилактики – вакцины, и для противовирусной терапии.
Жители России назвали города с лучшей экологией 10:42
Жители России назвали города с лучшей экологией
Первую строчку среди таких городов заняли Тюмень и Казань. Тольятти и Рязань – самые загрязненные города. Самая свежая вода – в Иркутске и Красноярске. Самый чистый воздух – в Тюмени и Краснодаре, там же – самые качественные продукты питания, говорится в исследовании.
Столичные врачи вылечили от коронавируса 3 780 человек 10:27
Столичные врачи вылечили от коронавируса 3 780 человек
Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По её словам, общее число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 303 831.
Массовая вакцинация может кардинально изменить ход пандемии коронавируса 10:12
Массовая вакцинация может кардинально изменить ход пандемии коронавируса
Об этом сообщил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. По его словам, сейчас невозможно говорить о третьей волне весной 2021 года, так как пока для этого недостаточно данных. Если сейчас начнется массовая вакцинация, это вообще изменить ход эпидемии, потому что это самое эффективное средство профилактики.