Россияне с Costa Concordia возвращаются в Москву 16 Января 2012 07:23
Россияне с Costa Concordia возвращаются в Москву

 

Первые россияне из числа находившихся в момент крушения на лайнере Costa Concordia прибыли в столичный аэропорт "Шереметьево", передает корреспондент РИА "Новости". Две семейные пары, одна из которых с ребенком, прибыли рейсом из Рима в 04.30 мск. С собой у них было минимальное количество вещей. Россиян встречали родственники и журналисты.

 

Хотя централизованного вывоза не предусмотрено, посольству удалось договориться с компаний "Аэрофлот" о выделении бесплатных мест для соотечественников, а также безкомиссионном обмене имеющихся у них билетов.

 

Вопросы компенсации за утраченное имущество будут решаться уже в России через туроператоров. Пока российские граждане составляют подробный список утраченного имущества и его примерную стоимость.

 

Все 111 россиян с потерпевшего крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" живы и здоровы. С теми, кто находится в гостиницах Рима, удалось наладить связь. Всего на борту судна находились почти 4 тыс. 300 человек. При крушении погибли трое.

последние новости (все)
75% считают свой населенный пункт комфортным для проживания 07:39
75% считают свой населенный пункт комфортным для проживания
Только 9% респондентов задумывались о переезде в другой город из-за связанных с коронавирусом ограничений, следует из совместного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения и Центра социального проектирования "Платформа", который цитирует ТАСС.
В Подмосковье до 7 ноября запретили проведение массовых мероприятий 07:27
В Подмосковье до 7 ноября запретили проведение массовых мероприятий
Постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Физкультурные и спортивные мероприятия, а также тренировки спортсменов без участия зрителей в этот период остаются.
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений covid-19 07:12
ВОЗ зафиксировала рекордный рост числа заражений covid-19
Число заразившихся за неделю выросло более чем на 2 млн. 400 тыс. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тыс., что примерно соответствует показателям предыдущей недели.