АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Популярная музыка и интересные факты

скоро в эфире

В Кузбассе владельцы побитых градом машин подают в суд на синоптиков 15 Августа 2012 09:13
В Кузбассе владельцы побитых градом машин подают в суд на синоптиков

В Кузбассе ликвидируют последствия стихии. Град размером с куриное яйцо обрушился минувшим вечером на города Междуреченск и Мыски. Пострадал 21 человек, среди них несколько детей. Выбиты стекла в домах и машинах.

 

Всего повреждено более ста автомобилей. Ущерб еще не подсчитан. Как сообщает наш корреспондент, некоторые автомобилисты собираются предъявить иски к гидрометеослужбе - по словам горожан, никто о возможных природных катаклизмах их заранее не оповестил.

 

В Междуреченске создана экстренная комиссия. В настоящее время совместные группы сотрудников местных администраций, специалистов ЖКХ и МЧС определяют характер повреждений, уточняют последствия и ущерб от стихии. По прогнозам МЧС, в ближайшее время такой град в Кемеровской области, над территорией которой проходит холодный фронт, может повториться.

 

Крупный град и ливень обрушились во вторник вечером и на север Хакасии. Грозовой фронт прошел по Ширинскому району республики, где расположены многочисленные базы отдыха. Никто не пострадал.