Во время выступления американского дипломата в Совбезе ООН погас свет 08 Декабря 2021 21:18
Во время выступления американского дипломата в Совбезе ООН погас свет

В зале Совбеза ООН внезапно погас свет, когда зампостпреда США при ООН Ричард Миллс заявил о поддержке гендиректора ОЗХО Фернандо Ариаса, работой которого недовольны Сирия и Россия. Первый зампостпреда РФ Дмитрий Полянский в шутку предположил, не дурной ли это знак.

В среду проходит заседание СБ ООН по сирийскому химическому досье. Россия и правительство Сирии неоднократно обвиняли ОЗХО в предвзятости расследований происшествий на территории арабской республики и подвергали сомнению сделанные техническим секретариатом выводы.

Фото: Assosiated Press

последние новости (все)
Роскомнадзор планирует разработать систему блокировки звонков с подменных номеров 11:13
Роскомнадзор планирует разработать систему блокировки звонков с подменных номеров
Подведомственный надзорному ведомству Главный радиочастотный центр заказал исследование технологии, которая позволит сделать подмену номеров в сетях операторов связи невозможной.
Массовый блэкаут поразил Центральную Азию 11:10
Массовый блэкаут поразил Центральную Азию
Обесточены многочисленные города в южном Казахстане, по всему Узбекистану и Киргизии.
Вооруженные силы ДНР находятся в режиме повышенной боевой готовности 10:59
Вооруженные силы ДНР находятся в режиме повышенной боевой готовности
Глава республики Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия" заявил, что американские противотанковые ракеты Javelin уже появились на территории Донбасса.
Джо Байден оскорбил журналиста Fox News 10:42
Джо Байден оскорбил журналиста Fox News
Отвечая на вопрос об инфляции в стране, он произнес на камеру слова «тупой сукин сын». Инцидент произошел после речи президента в Белом доме, где Байден участвовал во встрече Совета по защите конкуренции. Как отмечают американские СМИ, вероятно, глава государства решил, что его микрофон выключен.
США не пойдут на уступки России в вопросе международной безопасности 10:28
США не пойдут на уступки России в вопросе международной безопасности
«Любые шаги, которые мы предпримем, не будут уступками. Это значит, что России тоже придётся что-то делать для нашей безопасности», – заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Вашингтон будет обсуждать возможные действия с союзниками и партнёрами, в том числе с Украиной, добавил он.