АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Новый канцлер Германии Шольц не стал упоминать в присяге бога 08 Декабря 2021 19:51
Новый канцлер Германии Шольц не стал упоминать в присяге бога

Новый канцлер Германии, социал-демократ Олаф Шольц не стал зачитывать фразу о Боге, принимая присягу на должность. Шольц стал девятым канцлером ФРГ. До него про Бога в своей присяге не упоминал только Герхард Шрёдер.

Министры нового правительства ФРГ принесли присягу в германском бундестаге, таким образом новый кабинет приступил к своим обязанностям, учредительное заседание пройдет уже сегодня вечером.

Ранее утром в бундестаге ФРГ, согласно закону, был избран новый канцлер, им стал 63-летний социал-демократ Олаф Шольц.

Владимир Путин направил ему поздравительную телеграмму – по случаю его вступления в должность. Он рассчитывает на налаживание с новым канцлером конструктивного диалога и совместной работы.

Владимир Путин также направил телеграмму Ангеле Меркель в связи с завершением ее деятельности на посту канцлера Германии. В этом послании Путин выразил ей "искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество и готовность к взаимоуважительному диалогу". Президент РФ напомнил, что они с Меркель "постоянно находились в контакте и пытались найти выходы даже из самых сложных ситуаций". Он выразил уверенность в продолжении дружеского общения.

Фото: AP Images