Пока вы спали

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Лучшее из эфира, новости и анонсы шоу Маяка

Трое горноспасателей погибли на шахте «Листвяжная» в Кузбассе 25 Ноября 2021 21:23
Трое горноспасателей погибли на шахте «Листвяжная» в Кузбассе

Трое горноспасателей погибли на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, поиски еще троих продолжаются. Об этом сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян, который прибыл в регион для координации поисково-спасательных работ. Он подтвердил, что неизвестна судьба 35 шахтеров.

На вопрос, есть ли надежда найти выживших, руководитель спасательного ведомства заявил, что срок работы защитного дыхательного аппарата составляет 4-ре часа. Чуприян сообщил, что работы в шахте приостановлены до утра, там растет концентрация метана, спасатели поднимаются наверх. Кроме того, он не подтвердил информацию о якобы втором взрыве на шахте "Листвяжная". Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв также заявил, что план операции по спасению шахтеров корректируется в связи с опасными условиями работы спасателей под землёй.

Сегодня утром на шахте "Листвяжная" в Кузбассе произошло задымление в вентиляционном штреке. До сих пор неизвестна судьба 35-ти горняков. Вечером были обнаружены тела троих горноспасателей, пропавших в ходе ликвидации ЧП. Они отправились в самую дальнюю точку шахты на поиски рабочих. Таким образом, общее число погибших в результате аварии выросло до 14-ти человек. Увеличилось и число пострадавших. За медицинской помощью обратился 51 человек, 38 из них находятся в больницах.

Причиной ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана. Об этом сообщил замгенпрокурора Дмитрий Демешин. По его словам, для расследования причин ЧП прибыли следователи Следственного комитета из Москвы.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Соболезнованиия семьям погибших выразил Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент также поручил сделать всё для помощи пострадавшим.