Число погибших горняков на шахте 25 Ноября 2021 11:51
Число погибших горняков на шахте "Листвяжная" увеличилось до девяти человек

Число погибших горняков на шахте "Листвяжная" в Кузбассе увеличилось до девяти человек. Спасательная операция продолжается, сообщается на сайте правительства региона. Между тем, по данным источника ТАСС, погибли 11 сотрудников. Уточняется, что на поверхность вывели 237 человек. В шахте остаются 49.

По последним данным, 45 человек пострадали. Ранее сообщалось о шести жертвах ЧП. На шахте "Листвяжной" утром произошло задымление в вентиляционном штреке. В этот момент под землёй находились 285 горнорабочих. Работа в шахте приостановлена.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека. Региональная прокуратура инициировала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Фото: Соцсети

последние новости (все)
19:14
"Норникель" и "Росатом": спасательная операции в восточной части северного морского пути
«Норникель» в начале декабря 2021 г. передаст атомный ледокол «Таймыр» в распоряжение предприятию «Атомфлот» для помощи в проведении спасательной операции по выводу судов, заблокированных во льдах в восточной части Северного морского пути (СМП).
Опрос: каждый пятый россиянин не против термина 15:42
Опрос: каждый пятый россиянин не против термина "QR-код"
Каждый пятый россиянин (22%) выступает за то, чтобы власти продолжили использовать термин "QR-код" в публичном пространстве, а также при выдаче документов вакцинированным от коронавируса и переболевшим COVID-19, свидетельствуют данные опроса портала SuperJob.ru – "Интерфакс"
На выполнение нацпроектов в 2022 году выделено 3 трлн 700 млрд рублей 15:36
На выполнение нацпроектов в 2022 году выделено 3 трлн 700 млрд рублей
На выполнение нацпроектов и достижение национальных целей, обозначенных в послании президента, в будущем году предусмотрено три триллиона 700 миллиардов рублей.
Высокий уровень антител у переболевших ковидом может сохраняться до 8 месяцев 15:32
Высокий уровень антител у переболевших ковидом может сохраняться до 8 месяцев
Высокий уровень антител к коронавирусу, необходимый для защиты от инфекции, наблюдается у переболевших COVID-19 в средней форме и без госпитализации в течение восьми месяцев.