Ассамблея автомобилистов

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Почему страховая обнуляет КБМ?

скоро в эфире

Иракский эвакуационный авиарейс не прибыл в Минск 25 Ноября 2021 11:43
Иракский эвакуационный авиарейс не прибыл в Минск

Иракский эвакуационный авиарейс не прибыл сегодня в Минск, но его в белорусском аэропорту ожидают около 200 беженцев. Об этом сообщил госсекретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович, слова которого приводит агентство Белта.

Ранее белорусские авиавласти согласовали выполнение 25 ноября компанией "Ирак Эруэйз" рейса по вывозу из Белоруссии иракских граждан из числа пытавшихся попасть в ЕС через Белоруссию.

Мигранты начали уже накануне вечером прибывать в аэропорт Минска, но компания отменила рейс по неизвестным пока причинам. Вольфович также констатировал, что со стороны Евросоюза никаких мер для разрешения миграционного кризиса не принимается. Госсекретарь Совбеза Белоруссии также сообщил, что в текущем году в республике были задержано свыше 11,5 тысяч нелегальных мигрантов, около 5 тысяч отправлены за пределы страны.

Следователи в Белоруссии организовали проверку после обнаружения беженцев с переломами ног на границе с Польшей. Об этом сообщает белорусский СК в Telegram-канале.

Вечером 21 ноября на одном из участков погранзаставы «Песчатка» пограничники обнаружили группу беженцев. У двух граждан Ирака выявили переломы ног. По словам мигрантов, они были задержаны и избиты польскими пограничниками, которые позже выдворили их на белорусскую территорию.