Власти российских регионов ужесточают антиковидные ограничения 24 Октября 2021 10:37
Власти российских регионов ужесточают антиковидные ограничения

Так, в Санкт-Петербурге систему QR-кодов вводят на две недели раньше. Уже с 30 октября цифровой пропуск или отрицательный ПЦР-тест станут спрашивать при заселении в гостиницу. Код или справка об отводе от вакцинации понадобится на входе в музеи и театры. С той же даты под запретом спортивные и физкультурные мероприятия, за исключением согласованных Роспотребнадзором. Не получится провести выставки, мастер-классы и тренинги, а также торжественные церемонии бракосочетания. Заведения общепита начнут работать только на вынос или доставку. Из магазинов будут работать только продуктовые, а также аптеки.

В Магаданской области с 30 октября приостановят работу предприятия, где вакцинированы менее 60% работников. В Удмуртии все предприятия торговли и услуг на период нерабочих дней будут принимать только жителей с QR-кодами или отрицательными ПЦР-тестами. Несовершеннолетние не смогут ходить в торговые центры без взрослых.

В Кабардино-Балкарии с 27 октября без QR-кодов не пустят на канатную дорогу, в театры и салоны красоты, а также в спортзалы, заведения общепита. В Туве уже 25 октября цифровой пропуск или отрицательный ПЦР-тест понадобятся при посещении объектов культуры, спорта и общепита, а также торговых центров и органов власти.

последние новости (все)
Курсы доллара и евро на Мосбирже снижаются более чем на рубль 16:29
Курсы доллара и евро на Мосбирже снижаются более чем на рубль
Официальные курсы валют на четверг: доллар – 76 рублей 87 копеек, евро – 87 рублей 13 копеек.
Российские космонавты впервые в этом году вышли в открытый космос с борта МКС 16:18
Российские космонавты впервые в этом году вышли в открытый космос с борта МКС
Антон Шкаплеров и Пётр Дубров проведут за бортом около 7 часов.
Рябков: риск крупномасштабной войны в Европе отсутствует 15:58
Рябков: риск крупномасштабной войны в Европе отсутствует
Риск крупномасштабной войны в Европе отсутствует, а Россия не намерена предпринимать никаких агрессивных действий в отношении Украины, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков
Суд не стал брать бывшего президента Украины Петра Порошенко под арест 15:51
Суд не стал брать бывшего президента Украины Петра Порошенко под арест
Суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства являться в суд и в правоохранительные органы по делу о государственной измене.