АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

скоро в эфире

В ряде регионов усилили антиковидные меры 17 Октября 2021 10:28
В ряде регионов усилили антиковидные меры

Регионы на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации усиливают ограничительные меры и требования к обязательной иммунизации, вводят QRкоды. Так, в Санкт-Петербурге на предприятиях требуют привить уже не менее 80 процентов сотрудников. Это касается коммунальной сферы, туризма, культуры и ряда других отраслей. Обязательная вакцинация для работников общепита, образования и здравоохранения объявлена и в Астраханской области.

В Новосибирской в списки включили сотрудников всех социально значимых сфер – примерно 270 тысяч человек. А в Новгородской за отказ от иммунизации без объективных причин на дистант с понедельника переведут преподавателей вузов. В Калининграде и во Владимирской области для посещения кафе, барой, ресторанов необходимо предъявлять электронный сертификат, а с сегодняшнего дня и в торговых центрах.

В Челябинской и Амурской областях общепит заработает по новым правилам с понедельника. В Якутии готовится введение QR-кодов, оно запланировано на 20 октября. В Хабаровской крае и в Забайкалье пока оценивают технические возможности.