Стиллавин Today

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Календарь. 21 января

Покойный Джеффри Эпштейн пытался заманить в рабство десятки женщин из России и других постсоветских стран 16 Октября 2021 20:50
Покойный Джеффри Эпштейн пытался заманить в рабство десятки женщин из России и других постсоветских стран

Покойный американский финансист Джеффри Эпштейн, которому в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, пытался заманить в рабство десятки женщин из России и других постсоветских стран. Об этом говорится в иске, который подала против распорядителей наследства Эпштейна и его бывшего помощника Лесли Гроффа некая гражданка России. В деле она фигурирует под традиционным для американских судов псевдонимом "Джейн Доу". Её иск поступил на этой неделе в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, передает РИА-Новости. Потерпевшая утверждает, что в 17 году миллиардер заманил её, как и других женщин из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы фальшивыми обещаниями помочь в карьере. В итоге она оказалась в доме Эпштейна на Виргинских островах.

Дело Эпштейна получило широкий резонанс в США, поскольку его жертвами могли стать десятки и даже сотни молодых женщин, как американок, так и иностранок. Миллиардеру удавалось избегать ответственности на протяжении многих лет. Также в связи с делом Эпштейна были публикации о том, что тот "делился" женщинами с другими высокопоставленными людьми, включая британского принца Эндрю, и дружил со многими представителями политического бомонда, включая экс-президента США Билла Клинтона. Американскому миллиардеру грозил длительный срок.

В июле 19-го года он был арестован. Через несколько дней он был найден в тюремной камере "в полубессознательном состоянии" с повреждениями на шее, и впоследствии скончался. Расследование сочло смерть Эпштейна самоубийством.

последние новости (все)
ВОЗ: За сутки в мире зарегистрировано 3 млн заражений ковидом 07:30
ВОЗ: За сутки в мире зарегистрировано 3 млн заражений ковидом
Это стало новым максимумом за все время пандемии. В топ-5 по числу заболевших входят США, Индия, Бразилия, Великобритания и Франция. Рост случаев заболевания начался по всему миру из-за распространения нового штамма «омикрон» с конца ноября.
Лавров прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с Блинкеном 07:15
Лавров прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с Блинкеном
Основной темой станут представленные ранее Москвой проекты документов – договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и НАТО.