Мутко: на Олимпиаде в Лондоне мы видели великую сборную России 13 Августа 2012 00:47
Мутко: на Олимпиаде в Лондоне мы видели великую сборную России

На Олимпиаде в Лондоне мы видели великую сборную России, считает министр спорта РФ Виталий Мутко. "Когда хорошо знаешь состояние дел и возможности спортсменов, было легко сохранять оптимизм. Я знал, где наши ребята могли прибавить, где завоевать медали. Сейчас мне хочется поздравить всех спортсменов, команда выступила успешно. Мы ставили перед собой задачу выступить не хуже чем в Пекине, а показали результат лучше. Мы завоевали медали в 20 видах спорта, мы не только сохранили достижения Пекина, но и превзошли их. Я считаю, что команда выступила здорово, и еще раз хочу поздравить спортсменов, их тренеров, поздравить регионы, которые их вырастили и дали путь в большой спорт", - сказал министр.

 

Самыми яркими мгновениями Олимпиады он назвал достижения российских спортсменов. "Все победы, все завоеванные медали мне очень дороги. Они являются яркими событиями Олимпиады. Можно перечислять имена практически всех наших олимпийцев. Фантастические результаты были показаны в тхэквондо, дзюдо, бадминтоне, легкой атлетике, гребле, гимнастике, синхронном плавании, прыжках в воду... В волейболе и баскетболе... Мы видели здесь великую команду - сборную России-2012 и ее потенциал на будущее. Очень рад, что открыли новые для себя виды спорта. Мы шли здесь на уровне США и Китая по представительству российских спортсменов в финалах соревнований, поединков, забегов и заплывов. Главный вывод Олимпиады-2012 - мы глобальная мировая спортивная держава. Но конкуренция растет и, чтобы сохранять и развивать наши традиции, необходимо работать еще больше. Необходимо сделать корректировки в работе отдельных федераций, чтобы бороться с конкурентами максимально эффективно", - заявил чиновник.

 

Виталий Мутко уже сейчас думает о будущем российского спорта: "Я не могу сказать, что сейчас абсолютно счастлив, были моменты, когда можно было выступить еще лучше, но в целом я доволен. Но чтобы сделать шаг вперед, надо работать, воспитывать тренеров, развивать спортивную науку, медицину и фармакологию, спортивную психологию, развивать детский спорт. Над всем эти предстоит работать".

последние новости (все)
Задержанному Ильназу Галявиеву сегодня предъявят обвинение 15:47
Задержанному Ильназу Галявиеву сегодня предъявят обвинение
В среду суд в Казани, как ожидается, изберет стрелявшему меру пресечения.
Путин призвал не допустить необоснованного роста цен на жилье 15:42
Путин призвал не допустить необоснованного роста цен на жилье
Владимир Путин призвал при строительстве социальных объектов в регионах ориентироваться на типовые проекты, чтобы не допускать роста цен на их сооружение.
Голикова представила свежие цифры по вакцинированным от ковида россиянам 15:21
Голикова представила свежие цифры по вакцинированным от ковида россиянам
Более 14 миллионов россиян привиты от коронавируса первым компонентом, около 10 миллионов — двумя. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Самолет МЧС с 9 пострадавшими при стрельбе в Казани вылетел в Москву 15:09
Самолет МЧС с 9 пострадавшими при стрельбе в Казани вылетел в Москву
Самолет оснащен специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать состояние пациентов.
Случаев заражения индийским штаммом коронавируса в России пока не зафиксировано 14:39
Случаев заражения индийским штаммом коронавируса в России пока не зафиксировано
Вице-премьер Татьяна Голикова также отметила, что количество антител, выработанных после перенесенной коронавирусной инфекции и после вакцинации от коронавируса, практически идентично