Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования превысила 9% 17 Сентября 2021 18:12
Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования превысила 9%

Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования превысила 9%, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, максимальная явка отмечена в Чукотской автономной области, Чечне и Туве. Меньше всего проголосовали – в Петербурге, Севастополе и Москве.

Глава ЦИК пояснила, что речь идет о явке на избирательных участках без учета дистанционного электронного голосования. Между тем явка в онлайн формате к середине первого дня достигла не менее 40%, а в 6 регионах сделали свой выбор уже более половины таких избирателей, сообщили в ЦИК. Число москвичей, проголосовавших на выборах удаленно, приблизилось к миллиону, передает Интерфакс.

последние новости (все)
19:14
"Норникель" и "Росатом": спасательная операции в восточной части северного морского пути
«Норникель» в начале декабря 2021 г. передаст атомный ледокол «Таймыр» в распоряжение предприятию «Атомфлот» для помощи в проведении спасательной операции по выводу судов, заблокированных во льдах в восточной части Северного морского пути (СМП).
Опрос: каждый пятый россиянин не против термина 15:42
Опрос: каждый пятый россиянин не против термина "QR-код"
Каждый пятый россиянин (22%) выступает за то, чтобы власти продолжили использовать термин "QR-код" в публичном пространстве, а также при выдаче документов вакцинированным от коронавируса и переболевшим COVID-19, свидетельствуют данные опроса портала SuperJob.ru – "Интерфакс"
На выполнение нацпроектов в 2022 году выделено 3 трлн 700 млрд рублей 15:36
На выполнение нацпроектов в 2022 году выделено 3 трлн 700 млрд рублей
На выполнение нацпроектов и достижение национальных целей, обозначенных в послании президента, в будущем году предусмотрено три триллиона 700 миллиардов рублей.
Высокий уровень антител у переболевших ковидом может сохраняться до 8 месяцев 15:32
Высокий уровень антител у переболевших ковидом может сохраняться до 8 месяцев
Высокий уровень антител к коронавирусу, необходимый для защиты от инфекции, наблюдается у переболевших COVID-19 в средней форме и без госпитализации в течение восьми месяцев.