АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей 17 Сентября 2021 09:42
Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей "колбасного короля"

Истринский городской суд Московской области вынес приговор четырем мужчинам, которые в августе сбежали из изолятора временного содержания вместе с Александром Мавриди. За кражи и хищение оружия они получили от 6 до 11 лет колонии, пишет "Коммерсант".

По данным следствия, осужденные грабили дома состоятельных людей в Московской и Тверской областях. Самый большой срок дали Александру Бутнару: его признали организатором преступной группы и руководителем побега из изолятора.

В ночь на 6 августа заключенные сбежали из Истринского ИВС, предположительно, открутив гаечным ключом болты на замках. Четверо были задержаны в августе. Последним 13 сентября удалось задержать Мавриди, который проходит по делам об убийстве и незаконном лишении человека свободы.

В отношении сотрудников изолятора возбудили дело о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что заступивший на дежурство работник ИВС умышленно отключил камеры, которые вели запись в коридоре учреждения. Также в ночь побега дежурные не закрыли двери камер для передачи продуктов питания, и ушли спать, оставив пост.