Любови Соболь ограничили свободу на 1,5 года 03 Августа 2021 14:36
Любови Соболь ограничили свободу на 1,5 года

Преображенский суд Москвы приговорил бывшего юриста ФБК, признанного в России иноагентом и экстремистской организацией, Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы. Ее признали виновной в нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции в январе этого года. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Теперь Соболь не должна покидать дом с 10 вечера до 6 утра, посещать митинги и выезжать за пределы своего муниципального образования.

Сообщается, что Соболь через соцсети призывала людей выйти на не санкционированную властями акцию протеста, на которой был создат риск заражения участников коронавирусом. В ходе процесса были допрошены участники митинга, полицейские, которые его пресекали, и врачи. Сама Соболь вину не признала.

последние новости (все)
На границе между Косовом и Центральной Сербией повышены риски боевых столкновений 18:47
На границе между Косовом и Центральной Сербией повышены риски боевых столкновений
Риск столкновений на границе между Косовом и Центральной Сербией повышен на фоне нового обострения приграничной ситуации. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".
Менее чем 0,5 российских школ находятся сегодня на карантине 18:37
Менее чем 0,5 российских школ находятся сегодня на карантине
Менее чем полпроцента российских школ находятся сегодня на карантине в связи с распространением ковида.
Су-27 сопроводил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем 18:33
Су-27 сопроводил самолет-разведчик ВВС США над Черным морем
Российский истребитель Су-27 сопроводил самолет-разведчик RC-135 ВВС США над Черным морем, нарушения границы не допущено, сообщили в Национальном центре управления обороной.
Спасатели пытаются поймать лису на территории монастыря в Москве 18:19
Спасатели пытаются поймать лису на территории монастыря в Москве
В центре Москвы спасатели вместе со служителями Сретенского монастыря пытаются поймать лису, которая с утра бегает по его территории.