С Байконура запустили ракету-носитель 21 Июля 2021 21:12
С Байконура запустили ракету-носитель "Протон-М" с модулем "Наука"

Солнечные батареи и антенны Многоцелевого лабораторного модуля "Наука" штатно раскрылись после его выхода на орбиту. Об этом заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Запуск модуля "Наука" к МКС был осуществлён 21 июля с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М". Модуль "Наука" предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

Директор НАСА Билл Нельсон поздравил главу Роскосмоса с запуском многоцелевого лабораторного модуля. Он надеется, что "новый сегмент поспособствует научным исследованиям и открытиям в дальнейшем".

последние новости (все)
Пять станций метро закрыты в британской столице из-за подтопления 07:59
Пять станций метро закрыты в британской столице из-за подтопления
Станции расположены в северной, северо-восточной, восточной и южной частях города. Сильный дождь с грозой начался в Лондоне в воскресенье после полудня. Дорожно-транспортная полиция сообщала о закрытии туннелей и дорожных развязок из-за подтоплений.
Военная техника окружила здание парламента Туниса 07:42
Военная техника окружила здание парламента Туниса
Это произошло спустя несколько часов после того, как президент страны Каис Саид объявил, что отправил в отставку премьера Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента, лишив депутатов неприкосновенности, сообщают СМИ с места событий.
В России создадут 36 диагностических лабораторий для изучения новых вирусов 07:28
В России создадут 36 диагностических лабораторий для изучения новых вирусов
Это произойдёт в течении 10 лет в рамках проекта «Санитарный щит». Также будут оборудованы пункты пропуска через госграницу для экспресс-исследований.
Правительство предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию 07:13
Правительство предлагает создать на Курилах свободную таможенную территорию
Этот набор мер Михаил Мишустин назвал беспрецедентным. Кроме того, по слоам премьера, власти подумают над тем, чтобы освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности и, возможно, сохранить пониженную ставку страховых взносов.