Минздрав Подмосковья допускает введение с 1 июля ограничения на использование общественного транспорта 23 Июня 2021 18:55
Минздрав Подмосковья допускает введение с 1 июля ограничения на использование общественного транспорта

Кроме граждан, имеющих QR-код. Об этом заявила зампред правительства и министр здравоохранения региона Светлана Стригункова. По ее словам, будет предпринято все возможное для избежания принятия этого решения путем формирования коллективного иммунитета и вакцинацией. Решения о введении QR-кодов для посещения торговых центров в Подмосковье пока нет.

Стригункова отметила, что в области ежедневно госпитализируют более 1 тыс пациентов с ковидом, Планируется развернуть еще около двух тысяч коек. Вакцинированы 17% населения, для коллективного иммунитета этого недостаточно.

Ранее 23 июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому в регионе с 28 июня посещать места общественного питания смогут только те, у кого есть Qr-код, подтверждающий вакцинацию, либо те, кто переболел в течение последних шести месяцев. С 24 июня в регионе вводится ограничение на посещение фудкоротов и летних веранд. Фудкорты должны работать только навынос или на доставку.

Мероприятия на открытом воздухе с участием более 500 зрителей в Подмосковье временно запрещены. С 24 июня в области приостанавливается проведение мероприятия в помещениях, если зрителей более 50. Также временно не будут работать детские игровые комнаты, аттракционы, зоопарки. С этого же дня запрещено проведение с 23 до 6 часов зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах и т.д.

На несовершеннолетних новые ограничения по коронавирусу в Подмосковье не распространяются.