Жесткие ограничительные меры вводят власти Бурятии с 27 июня по 11 июля 23 Июня 2021 16:10
Жесткие ограничительные меры вводят власти Бурятии с 27 июня по 11 июля

Из-за ухудшающейся эпидобстановки в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе региона. На две недели объявлен режим нерабочих дней, будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением экстренных служб и обеспечивающих жизнедеятельность. Также будут открыты продуктовые магазины, торговые организации, реализующие товары первой необходимости, аптеки, предприятия ЖКХ, будут работать общественный транспорт и СМИ.

Цель вводимого локдауна в Бурятии – переломить ситуацию с ковидом, которая ухудшается пятую неделю подряд. По данным регионального главка Роспотребнадзора, с начала пандемии в республике зарегистрировано почти 42,5 тыс случаев коронавируса, за сутки выявлено 258 инфицированных. Более половины случаев приходится на столицу Бурятии Улан-Удэ.

последние новости (все)
Российские корабли выполнили стрельбы на учениях в Черном море 10:55
Российские корабли выполнили стрельбы на учениях в Черном море
На завершающем этапе учений экипажи кораблей отрабатывали защиту объектов морской экономической деятельности России в Черном море.
Причины гибели птиц в Новосибирской области установят по результатам экспертиз 10:42
Причины гибели птиц в Новосибирской области установят по результатам экспертиз
В минувший четверг в социальных сетях появилось видео массовой гибели птиц в Усть-Тарке: молодые грачи или вороны лежат на земле или с трудом передвигаются.
В России стартуют продажи iPhone 13 10:24
В России стартуют продажи iPhone 13
Спрос на новые модели в течение первого дня предзаказа оказался выше, чем годом ранее у предыдущего поколения телефонов.
С 2022 года у злостных неплательщиков планируют изымать загранпаспорта 10:09
С 2022 года у злостных неплательщиков планируют изымать загранпаспорта
Также запрет на выезд из страны распространяется на подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам до вынесения приговора суда.
Уголовное дело возбуждено после гибели детей при пожаре в Свердловской области 09:53
Уголовное дело возбуждено после гибели детей при пожаре в Свердловской области
Частный жилой дом загорелся в селе Кадниково. По данным следователей, две женщины смогли выскочить в окно, получив ожоги и порезы. Им удалось вынести из дома двухлетнего ребенка. Двое других детей – мальчики 6 и 7 лет – погибли.