Правительство рассмотрит вопрос введения акцизов на сладкие напитки 23 Июня 2021 11:43
Правительство рассмотрит вопрос введения акцизов на сладкие напитки

Правительство рассмотрит вопрос введения акцизов на сладкие напитки и уже дало поручение проработать эту инициативу заинтересованным ведомствам. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух участников обсуждения этого вопроса. Информацию подтвердил представитель Минсельхоза.

Рассматривается два варианта: установление ставки акциза в зависимости от стоимости напитка или в зависимости от содержания в нем сахара. Ожидаемый ежегодный сбор акциза оценивается в диапазоне от 10-20 млрд руб. Один из источников заверяет, что цель инициативы – забота о здоровье граждан.

Другой собеседник называет главной задачей пополнение казны. В Минсельхозе не поддерживают инициативу. В ведомстве считают, что акцизы создают риски роста цен, снижения производства и потребления напитков.

последние новости (все)
Новый порядок вывоза детей за рубеж вступил в силу в России с сегодняшнего дня 11:13
Новый порядок вывоза детей за рубеж вступил в силу в России с сегодняшнего дня
Теперь законный представитель вправе установить как общий запрет на выезд несовершеннолетнего, так и запрет на выезд в конкретное государство или несколько стран на определенный срок.
В России сегодня впервые отмечается День отца 10:57
В России сегодня впервые отмечается День отца
Праздник был учрежден несколько дней назад указом президента. В документе подчеркивается, что главная цель – укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей.
В ряде регионов усилили антиковидные меры 10:28
В ряде регионов усилили антиковидные меры
Регионы на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации усиливают ограничительные меры и требования к обязательной иммунизации, вводят QRкоды.
Глава Роскосмоса оценил приземление 10:13
Глава Роскосмоса оценил приземление "киноэкипажа" на твердую пятерку
Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-18" сегодня утром приземлился в казахстанской степи. Спасатели помогли актрисе Юлии Пересильд, режиссеру Климу Шипенко и космонавту Олегу Новицкому покинуть капсулу.