Стиллавин Today

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Календарь. 21 января

Гинцбург рассказал, в чем опасность индийского штамма коронавируса 20 Июня 2021 15:13
Гинцбург рассказал, в чем опасность индийского штамма коронавируса

Индийский штамм коронавируса провоцирует быстрый переход от легкой симптоматики к тяжелым формам протекания заболевания, тем самым сокращая время возможного появления собственных антител. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия".

Он отметил, что вакцина "Спутник V" защищает от всех известных на сегодняшний день мутаций вируса, в том числе индийской.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что индийский штамм агрессивнее и быстрее распространяется.

Повторные заражения ковидом переболевших и вакцинированных горожан связаны именно с этой мутацией вируса. Чтобы человек не заразился им, необходим уровень иммунитета в два раза выше того, который противостоит "уханьскому". Индийский штамм выявили почти у 90% вновь заболевших. Именно он стал причиной "взрывного" роста госпитализаций в столице

последние новости (все)
У некоторых туристов в Египте были поддельные документы о вакцинации от covid-19 07:45
У некоторых туристов в Египте были поддельные документы о вакцинации от covid-19
Из-за этого власти разрешили проводить дополнительное тестирование на COVID-19 по прилете для пассажиров, чьи медицинские документы покажутся «сомнительными». Эти правила въезда призваны облегчить жизнь туристам, а не усложнить.
ВОЗ: За сутки в мире зарегистрировано 3 млн заражений ковидом 07:30
ВОЗ: За сутки в мире зарегистрировано 3 млн заражений ковидом
Это стало новым максимумом за все время пандемии. В топ-5 по числу заболевших входят США, Индия, Бразилия, Великобритания и Франция. Рост случаев заболевания начался по всему миру из-за распространения нового штамма «омикрон» с конца ноября.
Лавров прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с Блинкеном 07:15
Лавров прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с Блинкеном
Основной темой станут представленные ранее Москвой проекты документов – договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и НАТО.