Беременные женщины получат возможность сделать прививку от коронавируса уже на следующей неделе 20 Июня 2021 14:30
Беременные женщины получат возможность сделать прививку от коронавируса уже на следующей неделе

Об этом заявил в эфире телеканала "Россия" глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Вопрос решен, – сказал он, заметив, что это стало возможным благодаря усилиям Минздрава. Вакцина, по словам Гинцбурга, будет защищать и новорождённого, так как антитела матери передадутся ребёнку при грудном вскармливании.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что количество беременных женщин, которые сейчас наблюдаются в связи с коронавирусом, достигло 10 тыс. Он также уточнял, что разрешение на их вакцинацию "Спутником V" будет получено в ближайшую неделю.

последние новости (все)
Задержан дебошир на авиарейсе из Москвы в Новокузнецк 07:59
Задержан дебошир на авиарейсе из Москвы в Новокузнецк
37-летний мужчина отказывался надевать защитную маску, во время конфликта оскорблял работников авиатранспорта и ударил бортпроводника.
У некоторых туристов в Египте были поддельные документы о вакцинации от covid-19 07:45
У некоторых туристов в Египте были поддельные документы о вакцинации от covid-19
Из-за этого власти разрешили проводить дополнительное тестирование на COVID-19 по прилете для пассажиров, чьи медицинские документы покажутся «сомнительными». Эти правила въезда призваны облегчить жизнь туристам, а не усложнить.
ВОЗ: За сутки в мире зарегистрировано 3 млн заражений ковидом 07:30
ВОЗ: За сутки в мире зарегистрировано 3 млн заражений ковидом
Это стало новым максимумом за все время пандемии. В топ-5 по числу заболевших входят США, Индия, Бразилия, Великобритания и Франция. Рост случаев заболевания начался по всему миру из-за распространения нового штамма «омикрон» с конца ноября.
Лавров прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с Блинкеном 07:15
Лавров прибыл в Женеву, где пройдут его переговоры с Блинкеном
Основной темой станут представленные ранее Москвой проекты документов – договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и НАТО.