Хочу всё знать

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Каникулы с пользой. География. Часть 1

Путин: Саммит Россия – США прошел с 17 Июня 2021 07:11
Путин: Саммит Россия – США прошел с "зарницами доверия"

Саммит Россия – США в Женеве прошел конструктивно и даже с "зарницами доверия". Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с американским коллегой Джо Байденом.

По словам Путина, российская сторона не испытывала никакого давления. Москва и Вашингтон понимают друг друга в вопросе пересечения так называемых красных линий. Президент сообщил, что достигнута договоренность о возвращении послов в столицы двух стран и начале консультаций по широкому спектру вопросов – от дипломатических отношений до стратегической стабильности.

По словам Путина, обсуждалась и украинская проблематика. Байден согласен с тем, что в основе урегулирования должны лежать Минские договоренности. Тема вступления Украины в НАТО, по словам российского лидера, лишь затрагивалась. Путин особо подчеркнул, что Россия не проводит военных учений у границ США, а американцы делают это прямо сейчас.

Владимир Путин также отверг утверждения о непредсказуемой внешней политике Москвы, отметив, что Россия и США могут договориться о правилах поведения в сферах стратегической стабильности, кибербезопасности и региональных конфликтов.

Фото: AP Images