АудиоСторис

СЕЙЧАС В ЭФИРЕ

Интересные факты и популярные музыкальные композиции

Повестка дня Вашингтона не направлена против России или какой-либо другой страны 16 Июня 2021 21:15
Повестка дня Вашингтона не направлена против России или какой-либо другой страны

А преследует целью защиту граждан Соединенных Штатов. Об этом заявил американский лидер Джо Байден на отдельной пресс-конференции по итогам переговоров. По его словам, встреча с Владимиром Путиным была позитивной, все прошло в спокойной и достаточно дипломатической атмосфере, а о ее результатах можно будет судить через шесть месяцев.

Байден выразил надежду, появились подлинные перспективы для улучшения отношений России и США. По его мнению, Москва и Вашингтон должны договориться о "правилах игры" во взаимоотношениях, которые должны быть стабильными и предсказуемыми.

Байден подчеркнул, что важно именно "прямое общение". По его словам, в чем-то во время беседы лидеры соглашались друг с другом, где-то отстаивали свои позиции. Холодная война не в интересах ни РФ, ни США, Путин это понимает, – сказал глава Белого дома.

Он также сообщил, что Соединенный Штаты готовы вести торговлю с Россией. Комментируя тему Украины, Байден заявил, что договорился на встрече с Путиным поддерживать дипломатию и минские соглашения.

Фото: AP Images